小猫的作文400字
我家有只淘气的小猫,每天爬低又爬高,跳来又跳去,而且超级不讲卫生,最爱乱拉便便,弄得我们家满屋都有猫屎的味道。全家人都讨厌它,妈妈气极了,说要扔了它!
爸爸最有爱心和耐心,说小猫可能因为刚到新家,才会这样,然后给小猫买一个厕所——沙盆。
小猫真会自己上厕所吗?我可不信!
我放学回家没闻到臭味儿。猫被扔了吗?还是它学会上厕所了?
妈妈,您真的把猫咪扔了吗?我问道。
没有。
我在屋里转了一圈儿,终于找到小猫,它在卫生间的沙盆里。而我还看到了有趣的一幕——小猫上厕所。只见它先用爪子刨沙坑,它用力地左刨右刨,看了又看,量了又量。好像在说:这坑够不够大呀?然后,它小心翼翼地蹲了下去,腿有些发抖。过了一会儿,感觉它放松了似的,很舒服的样子,还喵喵地叫。啊!好大一堆粪便!真恶心呀!我扭头想走开,可让我惊奇的事发生了。小猫不像小鸡小鸭一样,拉完就跑,它回过头用前爪使劲儿地,慢慢地,一点一点地把周围的沙子刨过来盖住大便。还闻了闻,好像在说:嗯,已经没有臭味了。它跳出沙盆,似乎感觉自己的手脏,就用舌头洗手,再用干净的爪子洗脸。这一切都完成后,望着站在门边的我喵喵地叫,好像在说:我干净了,还讨厌我吗?
我开心地把小猫抱在怀中,原来猫是很讲卫生的动物,原来小动物很有趣呢!