保护动物作文300字
“保护动物,人人有责”这句话我们都会说,并知道的一个词语,但是很少有人做到,因为我们没有重视动物,才所以导致动物的灭绝,比如大熊猫,金丝猴.....很多很多,但就是这样,我们人类也没有重视到它们,只有少数的人醒悟了过来,制定并执行的相关的法律,现在,已经比原先好多了,但是仍然有一些不法分子在伤害着它们,我来举一个我身边的事情:
在一个雷雨交加的夜晚,强烈大风将我们那里的一个大树刮到了,并压倒了一根电线杆,导致我们住的地方停电,但工人们立刻来抢修,我们一家人在家里很是无聊,就跑去看工人们修理电线看了一会儿,我们乏了,正准备回家,这时,一声尖叫进入了我们的耳朵,我回头一看,一只蝙蝠倒在了地上,但是下一幕让我火冒三丈:一个工人拿着电线,向那只小蝙蝠刺去,电得它发出了震耳的叫声,我看在眼里,痛在心里,为什么他们会去折磨这么弱小的生物,我看着那只蝙蝠,我十分想扑上去,将他从魔爪下救出,但蠕动的人群将我推远了,我听见人们喊道“电死它!”“杀了它!”只类的话语,我感觉我的心都要碎了 ... ...