小学动物作文
我的家乡在有“鱼米之乡”美称的洞庭湖畔,那里是国家级自然保护区,我国首届“观鸟节”就曾在那里举行。
我的家乡真不愧是鸟的天堂!你看,成群结队的鸟儿时而在天空中自由地飞翔,时而在水面低低地盘旋,时而排成个“一”,比赛谁飞得快,时而又组成一个大大的“o”,在一起跳起了欢乐的圆舞曲。看到这些美丽的情景,我的心情是多么快乐!我好像也变成了一只鸟,和天上的鸟儿一起飞呀飞!
听妈妈说,十年前我们这里的鸟儿几乎灭绝。一些不法之徒大肆捕捉鸟儿,甚至连鸟蛋也不放过。可怜的小鸟有家不能回,有亲却不能聚,只好伤心地飞走了。我想我的家乡要是没有了鸟儿,不知道是什么样的情景!可喜的是,自从这里被划为自然保护区后,人们的爱鸟意识增强了,而且还设立了自然区保护法,使家乡的环境得到了改善。鸟儿们重新回到了自己的家,呼朋引伴好不热闹!这里又成了鸟的天堂!
啊,听到这些我是多么高兴!我多想大声告诉所有的人,让我们一起来保护鸟类,让我们和鸟儿成为真正的好朋友,一起在地球村快乐地生活。
今天,我们学校组织春游,去了东山野生动物园。
我们来到行车区,我一看见那绿绿葱葱的景色,便沉迷于眼前这片青山绿水的风景中。郁郁葱葱的三角椰子、长得生机勃勃的可可椰,潺潺的流水,参天古木,如茵绿草,鸟语花香,真的是好美呀!
接着,首先参观了国家一级保护动物——“四不像”麋鹿,接着看到了陆地上最高的动物——长颈鹿。
长颈鹿,有着高高的个头,黄色般的皮肤,它的耳朵小小的,但你可别看它的耳朵小,却能听到十几米之外的声音。脸上嵌着一对亮晶晶的小眼睛,头顶上有一对棒棒糖般的大小犄角,身上有美丽的花纹。
见到长颈鹿时,我们坐在车里向它问好,长颈鹿好像也明白似的,对我们“鞠了鞠躬”,表示回礼,这真是一只可爱的长颈鹿。
参观完长颈鹿,我们看了鼻子最长的大象,威猛的非洲狮、凶恶的虎、黑黑的黑熊,还有陆地上最大的鸟类,鸵鸟……。
然后,过一会儿,我们来到了步行区。看了鳄鱼、河马、巨绒、长蟒、鸣鹤、矮马等……,还可置身于人造猴山与群猴嬉戏,在无支撑结构的百鸟园中漫步。
但令我最难忘的是人造猴山,中可爱的猴子了。
猴子,全身披着棕黄的外衣,可能是由于营养很好,一个个都是油光滑亮的;猴子的脸都是瓜子脸,还都是粉里透红的,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,不断地朝四下张望;它的鼻子没有鼻梁,嘴巴也没有嘴唇,总是闭紧紧的;
我买2元钱喂猴子的食物,拿起就扔。猴子敏捷地接住,生怕别的猴子会抢然后,把食物一点一点的啃掉,看到这里,我觉得这些猴子真可爱。
我喜欢这次的秋游,更喜欢这些猴子。