小学小猫作文
第四只小猫是一个懒惰的猫,他整天不学无术,懒洋洋的躺在床上。至于他懒到了哪个程度,我跟你们说一件事,你们也就应该懂了:那天太阳高挂,天气炎热,人们扇着扇子在树荫下乘凉,可小猫却一动也不动得在太阳底下睡觉,你说这只猫是不是特别懒呢!可恰恰他来到了“闪电王国”。原来,这里跑步运动很发达,在这里的每个居民都是跑步的健将,跑起来就像闪电一样快,所以才得此名。
这天,闪电国所有的居民又要举行一场跑步比赛了!小猫也被迫参加了,可他才学了5天,再搭上他的不用功,我想,大家应该知道胜负了吧!果然,小猫得了个倒数第一。
有一天,小猫扛着鱼竿去钓鱼。大家肯定感到奇怪了吧,就他那么懒的猫,怎么会去钓鱼呢!让我来告诉你吧。原来,小猫的金币已经花光了,他只好靠钓鱼来维持生活。
小猫到了小溪边,把鱼钩挂上鱼饵,往小溪里一抛,便睡起了懒觉。等他醒来,恰好有一条大鱼被鱼钩挂住了嘴。小猫见了,赶紧拉钩,就这样钓了一条大鱼。你知道为什么吗?就是因为人家有耐性呀!(其实就是指能睡)。
就这样过了半年。有一次,小猫又幸运的钓了一条大鱼,正在生火烤鱼的时候,闪电王国的国王恰好从这路过,闻到烤鱼的香味,顿时傻了眼。因为,这个国王也是个十分喜爱跑步运动员,所以他们都是用面包等一些便于携带简单的食物,从来也没有精心准备过,自然也没有见过那么香的食物。
从此,小猫弄巧成拙,成了远近闻名的美食企业家,专为国王准备食物。最后还成了国王身旁的红人呢!