小学生小猫作文
“喵喵”是谁在叫呀,原来是我家那霸道的小猫——霸王猫,说起这只“霸王猫”,它可是8岁生日时,妈妈特意去宠物店买给我的,今天就让我来给你介绍介绍它吧。
我家的“霸王猫”眼睛可大了,两只大眼睛如同又大又圆的黑珍珠,还时不时的转动,好像在思考什么。它的耳朵小小的像两个三角形,这可是小猫的“顺风耳”,有一次,我把刚从大润发买回来的饼干藏了起来,告诉了我妈妈,可不料被小猫听见了。第二天,我的零食就只剩下一半了。所以在我家说到吃的时候可得小心点,要防着它些,不然……霸王猫的毛可软了,如同一张柔软的棉被,让人摸了还想摸。冬天时,我还喜欢把它抱在怀里,似乎,有了它,冬天就不冷了,它真是个免费的暖宝宝。它的嘴巴张大时,像一个鸭子的大嘴巴,吃东西时可快了,一盘食物一下子就被他“残卷风云”——吃掉了,跟猫家族的斯文一点都不靠边。它的尾巴可长了,要是再长点,就快赶上大象的大鼻子了呢!你若仔细观察,它从高处跳下时。尾巴竖得笔直,其实它的尾巴还有一个作用,就是保持它身体平衡的。
我家的小猫可淘气。有一次,我去上补习班,妈妈出去买菜了。就小猫在家,它可无聊。它在家中上蹿下跳,还跑到我妈妈的房间玩,后来它发现了织毛衣用的毛线团,它以为是玩具,于是它叼起了球,下了楼,它就一直围着椅子转,,转着转着,突然线没了,而椅子被毛线绕了一圈又一圈,变成了名副其实的“蜘蛛侠”。当我回到家,看见了这情景,我惊呆了,而霸王猫这会儿正得意的欣赏自己的杰作。见我回来了,马上向我跑了过来“喵喵”冲我直叫,好似要示意我一起玩。我又好气又好笑地抱起小猫,说:“唉!你又闯祸了,回来肯定又得被妈妈挨骂了。”它似乎明白了我的意思,温驯地低下了头。
它不但淘气也很贪吃。有一次,妈妈做了许多菜,有排骨、青菜、红烧鱼等等,最香的就是红烧鱼了。没想到,小猫被这香气吸引过来。于是,还没等我们一家人上桌吃饭它就像箭一样飞奔到餐桌前,轻轻一跃,跳上餐桌,爪子抓着桌子,一直“喵喵”叫,好像说:“小主人,给我点鱼吃吧!”我看它那可怜的样儿,心想:“它可能真饿了。”我抱起了霸王猫,轻声地对它说:“别急,你的食物马上就来了。”于是,我马上夹了个鱼肉,递给了小猫,它接过鱼肉后,立马跑到一个角落,怕别人来抢吃的。吃完又来到桌子跟前跟我要了,而我还没动筷子呢!它可真贪吃。
我爱我的小猫!它是那么的淘气,那么惹人喜爱。