我的伙伴动物作文
我以前有一个小伙伴,叫球球,是一只萨摩耶犬,可惜被送走了,这次回去我姐姐竟也养了一只狗,更奇怪的是也叫球球,不过终于又可以和小狗玩了。
它是一只小黑狗,才一岁半,它的爸爸,是一只中华田园犬,妈妈却不是一只田园犬,所以他是杂交品种,可比我的小狗听话多了,手指放到他的嘴边都不咬。
他最喜欢丢飞盘了,我领着他出去玩,我手拿着飞盘,走到了田野,我往后退了几步,手一挥,飞盘就飞了出去,他跑到飞盘那,
头一扭,嘴就咬到了飞盘,然后就衔着飞盘走过来了。
我摸了摸他的头,并拿出小零食奖励他,我又把飞盘丢了出去,这次飞到了田野上,要经过独木桥,任务很艰巨,球球蹑手蹑脚的走了过去,咬起飞盘,又已同样的方式回来,这次不错,奖励两颗吧,他很满足,又已乞求的目光看着我,我想他又想玩了吧,于是我又将飞盘扔了出去,这次扔到了另一只小狗旁边,他要和另一只小狗上演争夺战了,他们两个不相上下,不过球球占上风,突然球球用力一咬,他获胜了,咬着飞盘得意的走了过来,这次我给他了五颗。
他玩累了,躺到垫子上呼呼大睡,此时的他像个球一样圆滚滚的,我轻轻的给他盖上被子,我现在终于明白了他为什么叫球球了,和他一样可爱。