可爱的小狗作文
这个周末和以往不一样,没有妈妈的陪伴,因为她要去监考。做完家庭作业后,我一个人在家百无聊赖,所以我决定去法院找菲菲姐姐玩,在那里我结识并喜欢上了一位新朋友——一只叫做多多的小狗狗。
悄悄告诉大家,其实我刚开始很怕那只小狗狗,因为它一看见我就汪汪大叫,我心理又紧张又害怕,只有躲在车子里根本不敢下去,过了好一会儿,它终于离开了,我战战兢兢的从车上下来。这时,菲菲姐姐跑了过来,后面居然跟着那只狗狗,看到我紧张的样子,姐姐把手放在我的肩上:“这是多多,只要你牵一牵它,它就不会对你叫了。”我半信半疑,不过还是侧着身子从菲菲姐姐的手里接过了绳子,小心翼翼地牵着多多,生怕它猛扑过来。
慢慢的,我不怎么害怕多多了,但是我不知道多多对我究竟够不够熟,不过它已经不像刚才那样对我汪汪乱叫了。菲菲姐姐对我竖起了大拇指,可她又挑了挑眉:“既然你都能牵它了,就尝试摸它一下嘛。”也许是多多听懂了姐姐的话,居然径直朝我走来,用期待的眼神看着我,似乎在说:“你就摸摸我吧。”姐姐也似乎猜透了多多的心思,“你看嘛,人家多多都想和你交朋友了,你就大胆些,摸它一下嘛,放心,有我保护你呢!”于是我鼓起勇气,把那只已经吓得发抖的手伸向了多多的毛身。我本以为我的手会被多多咬着,可谁知道,它不仅没有咬我的手,反而还地闭着眼睛享受着我的抚摸。我不再恐惧,向多多靠得更近了些,抚摸着它的毛茸茸的后背。
一个下午的相处,我跟多多越来越熟,它不再对我汪汪大叫。相反,只要我一把脸对着多多,它就对着我摇尾巴。
这些毛茸茸的小东西是多么可爱啊,所以我决定以后与它们和谐相处,好好地保护它们。