小学生可爱的小狗作文
妈妈的朋友听说我特别想要一只小狗,在我十岁过生日那天,他送了我一只德国博美犬,可爱的茜茜。它的名字叫茜茜,棕黑色的毛又长又软,像一个小毛球,那张狐狸似的脸特别引人注意,尖尖的嘴巴,杏仁似的眼睛,让人一看就爱不释手。
茜茜是只挑食的小狗,自从给它喝了酸奶后,它就不喝开水了。它更是只馋狗,在我们吃东西的时候,它总是在我们旁边转来转去,还用来转去,还用爪子碰你的腿,你不去理它,它也拿你没办法,只好到一旁啃骨头,神情可怜得像被人遗弃的小孩子一样,它还特别爱干净,洗澡的时候可乖了,每天还要给自己洗很多次脸,而且在我们的训练下,它已经知道定点排泄了。
你一定听说过狗急跳墙吧,但你听说过狗急跳水吗?这件事就发生在茜茜身上:一天早上,我带着茜茜去瓜渚湖边散步。不料在桥边上碰上了两只大狗,它们一看我手中抱着的茜茜,就拼命地向我扑来。我吓坏了,一不留神,就把茜茜放掉了。那两只大狗立刻转头追茜茜,茜茜左躲右闪,还是不敌那两只大狗,眼看就要被它们追上了,茜茜不管三七二十一,转身跳进了水里,并用它的狗扒式在水里拼命挣扎着。我以为茜茜不会游泳,急得失声痛哭起来。这时,大狗的主人马上跳下水把它捞了上来,才让我转忧为喜。没想到茜茜还有这一手!
我爱茜茜!!
小学生可爱的小狗作文 篇2
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。