小学生可爱的小狗作文
前不久,我家养了一只小狗,它非常惹人喜爱,我给它起了个名字叫“黄黄”。
黄黄长得很可爱。它的耳朵一只“弓”着,一只直立着可好看了;一双水汪汪的眼睛上有一个包,眼珠子黑的像玻璃球;它的鼻子特别尖锐能找到好吃的;一张又长又大的嘴巴总是向我汪汪叫;它的爪子特别硬,好像一条条的短铁丝;它跑的很快,每次跟别家小狗比赛,总是第一;它的皮大部分是黄色,像穿着一件毛衣。真可爱!
可是因为我妈妈不喜欢它,因此不让它睡在房子里,记得在一个风雨交加的夜里,我想让黄黄进屋睡,我妈妈不让,说小狗晚上会跳到床上去,硬把它赶了出去,晚上黄黄一个劲的汪汪叫,我也不知道它冷可是妈妈不让它进来,之后我悄悄地把它抱进来。第二天清晨,妈妈可气坏了,硬是把它踢了出去我和小狗都难过极了,是啊!小狗以后没了家,可能会冻死的。在我万分着急的时候,爸爸给我想了个法子——给黄黄做了个窝。这个主意好,我和爸爸用了半天工夫才把窝做好。从此我就不用再担心黄黄会冻死了,每次天冷下雨时,它会主动回到自己的家了。
我爱小狗,因为狗是人类的朋友!
小学生可爱的小狗作文 篇2
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。