动物作文400字
一天,天气晴朗,阳光明媚,幼儿园里的老师决定带着小朋友们去红山动物园春游。小朋友们听了都欢呼雀跃。
他们来到猴山旁边,只见几棵参天大树几乎盖住了中间假山的一半;几只猴子在假山中间窜来窜去:它们有的在假山中间爬来爬去,似乎在和人们捉迷藏;有的在假山顶上坐着,好像在思考着什么;有的在假山后面坐在一起,仿佛不敢见人;有的把尾巴挂在山上,就像在表演杂技。小朋友们看地眼花缭乱。
“小猴子,你好呀!”不知是谁带的头,大家一起向小猴子问好。这时,有个小朋友想给小猴子喂食,只见他左手拿着糖果,右手拿着香蕉,想扔给小猴子吃。可能是太巧了吧,他猛得一扔,居然给小猴子接住了。可他这么一扔不要紧,别的小朋友看见了,还以为他这样是爱护动物呢,于是也纷纷拿出糖果来喂。这下可好,要不是小猴子机灵,及时躲闪,早就要出“猴命”了。
这时,老师看见了,连忙上前阻止。小朋友们疑惑地问:“老师,我们给小猴子喂食物有什么不好吗?”老师语重心长地说:“小朋友们,公园里面的动物每天有专门的饲养员叔叔喂养,如果每个人都象你们这样子的话,不是打乱了它们的饮食规律吗?而且这样丢东西也会给环境造成破坏,你们说是不是?”小朋友们听了都懂事地点点头,收回了自己手上的东西。
同学们,动物园里的动物是让大家欣赏的,可不能乱丢食物破坏了它们的生活秩序呀!