小狗作文
我家有只小白狗,它叫白白,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的毛茸茸的衣服,一对大大的水灵灵的眼睛,头顶上长着一对小小的长耳朵,鼻子扁扁的,上面很湿润,奶奶说:“这是小狗健康的表现”,白白的尾巴十分灵活。
小狗睡觉的时候非常有意思,天气暖时,小白白总爱趴在地上睡大觉,前脚向前伸,或是四脚朝着同一个地方舒服的躺着。冬天来了,小狗怕冷,把头紧紧的埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。小白狗开心的话,还会四脚朝天的睡觉,肚子随着呼吸一鼓一鼓的,小白睡着了就更有可爱的表现了,它把前脚伸的长长的再吸一口气,可爱极了。
小白还小的时候,眼睛没睁开,可已经学会淘气了,一个线团,一个鸡毛都是它的好玩具。记得有一次,妈妈在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚在地上,小白眼睛一亮,就像闪电般飞速冲过来,凭借着灵敏的嗅觉,不停地寻找了半天都没找着。突然,它发现了目标,马上身子一跃就把线团抓出来了,紧紧地按住,快活的玩了起来,它围着线团一会跳过去,一会跳过来,一会儿又把线团滚过来滚过去,还用前爪拍拍线团,像小孩子拍皮球一样,真有意思。
看到了吧,这就是我家的小狗,这就是白白,它就是这么淘气,但又十分可爱,我喜欢我家的白白。