可爱的小猫作文
温暖的阳光懒懒的洒在地上,一只可爱的小猫正趴在木盒上睡觉,并做起了美梦,它梦见自己捉到一只大老鼠,主人正夸奖它呢!突然小狗的球正好撞上了小猫睡觉的木盒上,小猫的美梦被惊醒了。小猫有些生气了,怒气冲冲地望着跑来的小狗说:“你知道吗?我要睡觉!”小狗不失威信地说:“怎么了?想打架?”小猫心想:唉!小狗的坏脾气怎么就改不掉呢?我只说了我要睡觉,又没说想打架,算了,三十六计,为上计,闪人吧!想完小猫一溜烟地跑了。
跑着跑着,小猫忽然口渴了,于是它找到了一个小水池,“哧溜”一声跳上了水池,一开始没站稳,差点摔了下去,幸运的是它一下子扶住了水龙头,站稳后庆幸地说:“幸好没摔下去,要不然我就死定了!”当它看到水龙头的时候难住了,这水龙头怎么开呢?它傻乎乎地从水龙头的开关一直拍到杆儿,可还是没水出来。它生气地用左手拍了开关一下,水龙头开了,“哗啦哗啦”的流出水来,小猫想:这么大一个“水柱”,不把我的舌头打麻才怪呢!于是关掉龙头,看到水池里也有水,就大喝了一顿。
小猫开始在阳光下散起了步。忽然一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,小猫想去捉它,于是悄悄地接近那只蝴蝶,快要接近蝴蝶时,它忽然跳了起来,扑向蝴蝶,可是摔了个狗啃泥,但蝴蝶却敏捷地飞走了。蝴蝶在空中上下翻飞,小猫也不停地上下乱跳,可把小猫给累坏了,终于,小猫决定放弃。
不知不觉,小猫的肚子饿了,于是它来到河边钓鱼。它准备好钓鱼竿,将鱼饵挂在鱼钩上,然后将鱼竿伸进了河里。它安静地坐在河边,出神地紧盯着鱼竿,忽然,鱼钩下沉,小猫欣喜若狂地向上拉鱼竿,终于钓到了一条好大的鱼,小猫高兴极了,拎着桶回家了。
“啊!真是快乐的一天呀!”小猫说道。