寒假的一天,我和爸爸去三亚海悦广场的海里游泳。游着游着,突然,踩到一个硬硬的东西,捡起来一看,是一只寄居蟹。我们太兴奋了,抓了10只寄居蟹,带回家放在铁板上,养在上海水里。
寄居蟹有大有小,但都有大有小。而且有些小寄居蟹喜欢爬在大寄居蟹壳上,似乎把那些大寄居蟹壳当成了“卧床不起”。
突然,我的耳边响起了叮当声。原来两只寄居蟹在互相“挑战”。一只寄居蟹挥舞着它的大钳子,似乎在说:“过来!”另一只寄居蟹撞在板壁上说:“过来!”双方僵持不下。后来撞到板壁的寄居蟹忍不住了。尸体一转身爬过去,另一只寄居蟹冲了上来,他们就打起来了。撞到墙上的寄居蟹好像累了,跑了。自然是惊艳!
观察可以使人获得知识,了解自然。