动物小猫的作文
去年春末,乡下的姑姑告诉我她家的母猫生小猫了,知道我喜猫,便让我我去抱,我当时欢欢喜喜不能自已,打趣着让她把最好的小猫给我留着,别给别人抱了去。
当我赶到的时候,只剩两只了,老姑想让我抱那只奶牛猫,奶牛猫是好看,但看上去病殃殃的,不欢腾,我素来是喜欢欢腾的事物,便跟老姑索要另一只大橘猫,老姑闻言撇了撇嘴:“那只猫不干净,拿回去你妈会不高兴。”像是被下了蛊一样,我铁了心要那只橘猫,老姑拗不过我,只好让我带走了。
抱着猫回家的我一路上都欢欢喜喜,也只顾欢喜,全然没有考虑猫的事,忘了母亲最讨厌不懂得干净的动物。
小猫刚断奶不久,离开妈妈的时间又早,在我家吃完第一顿饭后,就开始随地大小便,农村的小土猫,不会用猫砂盆,这也叫母亲天天生气,埋怨我瞎抱猫,还扬言要把猫扔了。
我自然是吓得不行,母亲下班晚,我怕黑,每天都是这只猫陪在我旁边,听着它的呼呼声,还有微小而有序的呼声,我才得以入眠。
日复一日,早就有了感情,怎么舍得扔?它终究是没辜负我的期望,终于学会了上厕所。
会上厕所后,母亲的抱怨明显少了不少,它也一天天长大,精力日益旺盛,坐在沙发上看它与线球玩耍,可以快乐地度过一上午的光阴,有时还不免会感叹岁月静好。