可爱小猫咪作文400字
真好!我养了一只波斯猫。
这只小猫可爱极了!它全身都是灰白色的,有两只尖尖的耳朵,一双黑宝石似的大眼睛,一个小小的三瓣嘴,特别是它那六根长长的胡子,像一个年迈的老爷爷。但它只有两岁。因为它全身都是灰白色的,所以我叫它“小灰”。
小灰中午吃饭可娇气了!它漫步走过来,先是绕着我转,然后“喵喵喵,喵喵喵”地叫,然后左蹭蹭我,右蹭蹭我,好像在讨好我一样。我看它这样子,赶紧给这位“小皇帝”剥了一根火腿肠,它更馋了,直接趴在我的腿上,睁着它那水灵灵的大眼睛,叫得更急切了,好像在说:“小主人,给我吃!小主人,给我吃!”我看它这么“可怜”,赶紧把香肠切成一小块,一小块的,放在它面前,它便开始狼吞虎咽地吃了起来。它的小嘴“吧唧吧唧”地吃个不停。不一会儿,它就将一盘子食物全部吃完了。
这个时候,你会看到它的肚子圆滚滚的,身体一扭一扭地朝你走来,然后蹭你几下,就去阳台上晒太阳、睡懒觉去了,这动作滑稽极了!它在睡觉时也很可爱,先伸了个懒腰,然后懒洋洋地躺在地上,闭上眼睛。等它睡着时,它的肚子一鼓一鼓的,发出轻微的“咕噜咕噜”的声音,可爱极了!
小灰真是一只可爱的小猫咪!