龟龟,你在做什么?龟龟,你在做什么?龟龟,你到底在做什么?你可真奇怪。
你为什么总是对着镜子照,是有什么秘密吗?难道你爱臭美?可是你并不大呀。难道你是个小女生?嗯——可能是这样的。可你这样不无聊吗?很有意思吗?要是我,我就不会每天对着镜子,在那照亮我的美。
你为什么总是仰着头,把头伸出水面,望着天花板,看上大约一小时呢?你又不是鱼,并不是出来吐泡泡的,那你究竟干啥呢?要是我,我就不会傻到呆在那浪费时间,而是去练习游泳。
你为什么总在吃东西的时候也发呆,总要呆在那看着粮食,几分钟后再去把它嚼碎,然后吞入肚子呢?难道这粮食有毒?要是我就马上把它吞入肚子,不会傻呆呆地立在那呢?
还有还有,你为什么在游泳时,非要把那一颗小小的石子儿给推开呢?它又不碍着你,难道石子儿们做错了什么吗?要是我呀,就不会非要把石子儿给推开,而是小心翼翼地避开它们,认真地游泳。
还有最后一个问题,为什么能爬上墙,还在那空游,我非常非常非常想知道为什么你爬墙,墙上并没有水,你是怎么上去的?我的八卦心真的好奇得不得了!
这样的小乌龟再次引发了我的好奇心,给我的生活增添了乐趣,已经可以称是打开我的心灵的一把钥匙了。