在我爷爷家,住着一位新朋友,那就是一只满月的小羊。因为它长着一身雪白的绒毛,我给它取名叫“雪儿”。
雪儿刚来我家的时候,似乎有些害羞。一进羊圈就躲在一角,好像不愿意的样子。过了几天,雪儿胆子大多了每次我给它喂食的时候,它迫不及待地跑过来,“咩咩”的叫着,好像在说:“我饿了,快给我吃东西!”我一手拿着青草往盆里放,一手摸着雪儿的头,因为只有在它吃饭和睡觉时,才可以摸它软软的毛,平时它一定不会让我摸的!
雪儿不但贪吃,它还贪玩。每当我把它放出来晒太阳时,它可高兴了!走起路来蹦蹦跳跳,围着院子打圈圈,等它跑累了,就趴在我的腿上舒服的睡着了。
雪儿高兴的时候,比谁都亲热。一见我走来,就跑来我腿边撒娇;有事淘气的把吃不完的菜根撒满一地,弄得我哭笑不得。这是他高兴,要是不高兴啊,就连谁都不理。喂它青菜,它把头一甩;有时还在地上滚来滚去,把皮戳亮的八顺龊,弄成了黑毛。气得我直跺脚。
雪儿的坏毛病啊,迟迟也改不了,就是这样,它才成了远近闻名的“娇小姐”。它吃要吃好,睡要睡好,玩要玩好。我们的悉心侍候,让雪儿健康成长。因此,我感到很高兴!
雪儿是我最好的伙伴,和它在一起的快乐时光,我永远都忘不了!