我的伙伴动物作文
动物是人类的伙伴,我最喜欢的动物就是我家的小猫——Q咪了。
Q咪是一只英国折耳猫。它的体型比一般的猫偏大,全身毛绒绒的,两只耳朵耷拉着。Q咪的眼神多会都是非常高傲的很有绅士风度。它的性格让人捉摸不透,在你对它超好时,它对你看也不看,很高傲的走开了;可是你很忙没空搭理它时,它偏偏过来干扰,跟你卖萌让你陪它玩。呵呵,每次看到它这么可爱的表情,我都不知道该怎么办了。
它好像还能听懂脚步声。妈妈说,平时到了我快放学回家的时候,Q咪都会在阳台处一动不动的看向外边,好像知道我该回来了。当听到我的脚步声,它一个飞快的起身跳下阳台向门口跑去。我打开门,它就蹲在门口,看见我,就会在我脚下绕来绕去,喵喵地叫着,好像再说:“小主人你终于回来了。”我看到它可爱的样子,会马上把它抱在怀里。而它在我怀里,闭着眼睛好像特别的开心。这个时候的Q咪是最乖最可爱的时候,那模样足以把你萌化。
但是Q咪也有调皮的时候。有一次它好像发现了新大陆。原来,它找到了玩耍的新目标:放在书桌上的墨水瓶。Q咪跳上书桌,一边绕着墨水瓶转来转去,一边目不转睛盯着墨水瓶,好像在想:这是什么玩意儿?它好奇地用爪子轻轻地碰了碰墨水瓶,墨水瓶移动了一点。小猫觉得还不过瘾,就扑了上去。“砰”地一声,墨水到处流淌。它觉得大事不妙,吓得“喵”地一声,撒腿就跑到床底下。我看到它做错事的表情,本来还在生气的我,一下子笑出了声!从那以后,它好像懂得了什么,再也没上过我的书桌。
这就是我喜欢可爱的Q咪,它给我带来了很多快乐!我怎么能不喜欢它呢?