前段时候,我家里有一条乖巧的小狗,人们说狗是最听主人的话了,我可却不那么觉得,因为,我家就有一条小狗,当他刚刚来到我家的时候,非常的胆小,害怕我家的一切,一进到门里,就自己趴在门那里,死活不肯走,叫他比登天还难,就连那骨头来,那狗还是原地不动。我们拿他没办法,只能他怎么样就怎么样吧。
第二天,我才刚刚起床的时候,小狗却不知所踪,直到我找到大厅,才知道,他和我家的小龟,在玩儿呢,可是,被欺负的小龟却不觉得,他被狗吓得把头都缩到了壳里面,直到我出来,他又装作若无其事的样子,我们怎么叫他,他也不应。大摇大摆又乖乖地回到他的“岗哨”去了。
第三天,我给他取了个名字叫波仔,但他是越来越调皮了,妹妹还不懂事,妹妹整天趴在地板上,狗狗可能以为妹妹也是一个狗,也和妹妹玩儿了上,之后,我和妹妹在搭麻将,就是把麻将搭成高高的,他一推,把我一个早上的心血都搞倒了。我开始不喜欢他了。
直到第四天,他好像慢慢地熟悉了我们家,也熟悉了他的名字是什么,到我们家里四处走动,我们一叫他,他就乖乖的走过来,他在我的心中,从一只不成熟的小狗变成了我的心中的乖乖狗。有一次,妹妹的玩具小球从阳台掉了下去,波仔,马上赶了过去,不一会儿,他就把妹妹的玩具小球叼了回来。
然而,他终于不在闷在家里了,不过他也成了我们家里的保镖了,只要有陌生人走过,或是门外有谁走过,他就一定会放声大叫,只要他一叫谁都会害怕,好像想要全世界,都知道他的厉害。
最后他终于是我的乖乖狗了。不过,我也做出了一个总结,只要小狗是刚刚迁回来的,就要给他点时间,让他熟悉一下环境。最后才会成为你心中的“乖乖狗”。