动物作文
说起动物园,我家就有一个小小的“动物园”呢!
动物王国里首选我的妈妈,她地位高,每当她发起火来,就像一只大老虎,非常威严凶猛。每次生气的时候,手指一指我,先是嘴唇紧抿,接着对我大吼大叫,就像只饥饿的老虎正要吃掉我呢!记得有一次,我调皮把牛奶弄洒了,妈妈就发威了,不停地说我,大约说了得半个小时还没停下,这就是我们家的“母老虎”。老虎都喜欢吃肉,可我妈妈不爱吃肉,她喜欢吃菜。老虎妈妈有时又会变成一只温柔的小羊,每当她变成小羊,我就喜欢抱着妈妈撒娇,跟妈妈讲我在学校各种有趣的事情,那个时候是妈妈最温柔的一面了。
第二只“动物”是姥姥,姥姥也很凶,有时候妈妈这只“母老虎”在发火,正好姥姥来了,本以为会来帮我,可没想到会和妈妈联手说我,可苦了我这只调皮的小猴子了。但姥姥更多时候也像只温顺的老山羊。虽然姥姥已经七十岁了,腿脚不方便,可还是每天给我做我最喜欢吃的饭菜,无微不至地照顾我。我姥姥的头发特别像小羊身上的卷毛,妈妈说那是姥姥操劳了一辈子头发早早地花白了。以后我这只调皮的小猴子一定要好好听话让姥姥每天开开心心。
我是一只“小猴子”,活泼开朗,幽默风趣,篮球、足球、跑步都是我的强项。而且我力气还特别大,一般男生都比不过我。别看我平时大大咧咧的,学习上我还是很用心,很细心的。
这就是我家的小小“动物园”,是温暖的,舒适的,我爱我家。你家的动物园又是什么样子呢?