动物作文
今天,太阳起得非常早我们也一早就踏上了去番禺的旅程就在正午,我们到达了番禺俗话说:"不去香江动物园,不算到番禺."而且现在正值"长隆香江考拉欢乐节",所以我们直奔香江动物园. 到了香江动物园,我们首先选择了坐车游览野生动物区在"呜"的一声长鸣后,小火车缓缓地动起来了穿过消毒水池,第一站:热带动物区. 哟!
远处小棚里的一群动物是什么动物?哦,那腿细细的、脖子长长的就是长颈鹿,那全身布满黑白斑纹的就是斑马,只见它们有的喝水,有的帮别的动物舔毛,亲密得好像一家人在小池塘里,一群带"红帽子"的丹顶鹤正伸这细长的嘴去啄食小鱼小虾,而戴着"皇冠"的冠鹤则优雅的在水旁散步. 很快,我们来到了第二站:亚洲动物区。在亚洲动物区,我们首先看到的是鹿和羚羊。这里的鹿都是“美人”,其中有顶着树杈般的角,披着花点大衣的梅花鹿,哇,它们可真像一位位高贵的妇人啊!
而羚羊们则各自蝉联着各项体育运动的冠亚军。在羚羊中,飞羚是跳远冠军,一下子可以跳到五米多远;跳羚则是羚羊中的跳高冠军,最高能跳到二米多高呢!
接下来出场的就是亚洲象。亚洲象是现存亚洲最大的动物,身体是褐色的,头上有一簇褐红色的毛,看起来别提有多时髦了。小火车缓缓走着,我们看见近处水塘里浮起一块岩石般的东西,有的游客立即反应过来:河马。夏天,河马整天都在水塘里泡着,以防暑,只在黄昏或早晨时上岸吃草,有什么办法呢?谁叫河马脂肪多,又不爱运动,不懂得“生命在于运动”的道理,身材自然比不上爱跑爱跳的羚羊们了。
第三站是猛兽区。兴许你很少见过白色的老虎吧?沿着山路,我们还可以看见白虎正站在远山的岩石上,威武地仰天长啸,有种震撼心灵的感觉,它似乎不太乐意让我们走进它的地盘。看,远处的岩石上,正趴着几只狮子。它们没有老虎那般精力充沛,只是一心想舒舒服服地乘凉,还不时张大嘴打呵欠,懒洋洋的。当然,猎豹才是最有活力的,它们或抢着吃肉,或洒脱地在山上快速奔跑,尽显短跑冠军的“王者风范”。
很快,坐车游览结束了。一下车,我们一家又直奔考拉馆。在考拉馆,我们见到了六只可爱的小考拉,它们正在树上呼呼大睡呢。它们睡觉的样子真是千姿百态,有的抱着树干,坐在树枝上,有的吊在树枝上,把脸侧过来对着我们,还有的头顶着树枝,倒挂在树上,还不时地咂巴咂巴嘴,真让人啼笑皆非!
不知不觉,一天又结束了。我真希望有一天,人和所有动物都不分你我,和和美美地生活在一起,始终保持友好的关系,那该多美妙啊!
朋友们,动物永远是我们的好朋友,让我们保护它们!