今天中午我刚进家门,妹妹就蹦蹦跳跳地跑过来,拉着我的手向卧室走去。我觉得很奇怪:她又发现什么新大陆了?
推开门,一个精致的笼子映入我的眼帘。我好奇地走过去一看,呀,里面有小仓鼠,还是一对呢!一只待在外面,另一只在小房子里藏着哩。姥姥告诉我,这是舅舅给我们买的。这两只可爱的小仓鼠似乎刚出生不久,全身毛茸茸的,像两个小绒球,两只圆溜溜的小眼珠乌黑发亮。我越看越想摸,刚把手伸进笼子,姥姥说话了:别摸它,小心咬着你!我无奈地把手缩了回来。等姥姥走后,我又把手伸进笼子。这时,两个小不点儿用豆粒儿般大的眼睛瞪着我,那样子可把我逗乐了。小样,你牙还没长出来呢,除了瞪瞪眼,还能怎么样?我轻蔑地说。谁知说时迟那时快,小仓鼠张开血盆大口向我的手指扑去,把我吓得抱头鼠窜。
我悻悻地对两个小不点儿说:拜拜了,小仓鼠,祝你们早生贵子哟,‘帮主’我可等着呢!没想到今天下午我放学回家后,发现只有一只小仓鼠待在笼子里,笼子的天窗是开着的。大事不好,有一只小仓鼠居然越狱了!捕鼠行动开始了。我把家里翻了个底朝天,可连根鼠毛都没有找到,真是气死我也。我发誓:如果捉住小仓鼠,本帮主一定将它绳之以法。我又把家里扫荡了一遍,可还是一无所获。再不出来,本帮主可要发威了!我怒吼道。这时,屋里却传来了另一个吼声:你嚷什么呀,把家里搞得这么乱,成何体统?赶快收拾收拾!妈呀,老妈发威了,我一定会先于小仓鼠不省人事的到了晚上,小仓鼠居然从床底跑了出来,投案自首了。我也顾不上它咬人不咬人了,急忙把它捉到手里,想教训教训它。可是,望着它那对可怜巴巴的小眼睛,我怎么也下不了手。为了防止再次发生越狱事件,我用铁丝捆住了笼子的天窗。