小猫咪作文400字
森林里有一群小猫咪,它们每天都过得无忧无虑,很开心。一天,猫王后生了重病,可是小花猫们才一个多月,必须吸取妈妈的母乳,所以猫王后一天一天的消瘦,等小猫咪都长大后,猫王后瘦成了一根骨头。猫王后用低弱地声音说:“孩子们,你们已经长大了,要做好王子和好公主,妈妈不能再陪你们了。”
猫王后说完后就永远地闭上了眼睛,小猫咪们每天都流眼泪,希望妈妈在天堂有好日子过。
突然有一天,小猫咪们看见他们的邻居猫阿姨也生了一窝小猫,猫阿姨每天都要给小猫捉鱼吃,很辛苦,所以公主和王子猫咪们每天都捉几条小鱼给小猫们吃,猫阿姨也就没那么辛苦了。猫阿姨心想:我要好好感谢那些猫咪,他们帮助了我,我也要帮帮他们。
一天晚上,公主和王子再一次到小河里捉鱼给小猫吃。忽然,一个黑暗的人影走了过来,小猫咪们看见了,吓得身子直发抖。这时,人已拿起一个棒子要打死猫咪,猫咪们大声地叫:“喵喵猫!”猫阿姨听见了,赶紧跑了过去,叫猫咪们跟着她跑,跑了好长时间,终于到家了。
原来只要帮助别人,别人也会帮助你。