小猫咪作文400字
“喵、喵、喵”一只漂亮的小猫被一户人家买走了。它非常招人喜欢,一身雪白雪白的毛,白得没有一根杂毛,两只金黄的眼珠,在阳光的照射下发出耀眼的光芒,一闪一闪的,如同两颗圆圆的金子,发着金光。小小的鼻子下有一张可爱的三瓣嘴儿,它还挺调皮的,时不时的从三瓣嘴儿中吐出小舌头,可爱极了。因为它有这样的雪白雪白的毛,主人给它取名雪儿。
雪儿的主人非常喜欢它,给它吃香的,喝辣的,衣服比主人的还要多。渐渐地,雪儿很瞧不起其它的猫……
一天,主人要搬家,乘车时雪儿叭在窗前,一不小心掉了下来。主人没有发觉雪儿被落下了。离开了主人,雪儿只好把垃圾桶当自己的家,没过几天,它身上的毛不再是从前那么白了。一天,以前被雪儿瞧不起的猫——小雪恰好路过,看见雪儿这样,觉得很可怜,就带它去见它的主人。小雪的主人见雪儿这副模样赶紧给它洗澡,洗完澡的雪儿又和从前一样的漂亮。主人见它长得和小雪差不多就收养了它。
从那以后,雪儿再也不瞧不起别的猫了,变得和小雪一样善良、谦虚、好学,它的捕鼠技术很高,闭着眼都能捉到老鼠。它和小雪成了小有名气的猫了。