小猫咪作文400字
我的家里有一只小猫咪,它是我在一片废墟里捡到的,我看它非常可怜,就把它带回了家。
回到家,我给小猫咪洗了一个澡,洗完了,我又下楼到超市买了一袋猫粮,让小猫咪垫垫肚子。我想小猫咪应该有一个名字,就想:给它取一个什么样的名字呢?咦!这只小猫咪有点胖,就叫它小胖吧!
洗完澡的小肥非常可爱:一双宝石般亮闪闪的眼睛,小嘴巴红红的,像一个樱桃,那细腻而柔软的毛摸起来舒服极了,尖尖的爪子下面还有一层厚厚的肉垫,一对小巧玲珑的耳朵,显得更加俏皮。
刚开始小胖胆子非常胆小,不敢靠近我,渐渐小胖开始在屋子里跑来跑去,后来又到沙发上睡觉,终于它把自己当成我们家的一员。有一次小胖跑到我的书桌上,静静地看着我画画,但是小胖跟那些调皮的学生一样,不多一会儿,它就坐不住了,开始小爪子摸我的水杯,用头蹭我的手背,还不时“喵——喵——喵”的唱两句!我就这样看着它在我身边玩儿,突然它跳我怀里,疯打……就这样我们一起生活了三年。
现在,我和小胖每天都快乐地玩儿,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍一同成长。小胖已经成了我最亲密的伙伴了,我离不开它,它也离不开我了。小胖,愿我们永远这样快快乐乐、甜甜蜜蜜地生活吧!