小狗作文
昨天我们去了一位阿姨家的宠物店,这家宠物店专门是卖小狗的,而且里面只有一个品种,那就是——泰迪狗。
泰迪狗是世界上排名第二的聪明狗,而且样子很好看,全身都是毛茸茸的,摸上去又滑又绵,很舒服。在一片棕色的脸蛋上,突然有两个黑色的圆点冒了出来,这当然就是眼睛喽!它的眼睛又亮又大,也很圆,大大的眼睛四处张望,那样子真可爱!
更有趣的是它们的名字,一共就有六只小狗,其中一只是它们的妈妈,它们的妈妈叫“咖啡”,是因为它全身上下都是咖啡色的卷毛,所以叫它咖啡。它的宝宝们叫“茶杯”,“茶杯”比喻它们很小,只有茶杯那么大,这样的名字真是令人觉得好笑啊!
最不可思议的是,“咖啡”妈妈居然“重男轻女”,它有一个女儿和一个儿子住在一个小笼子里,每当把它们放出来时,妈妈就会跑去亲吻儿子,和儿子抱成一团玩耍,女儿只是默默无闻地跟在妈妈后面,妈妈理都不理人家。如果阿姨把它的儿子准备卖给顾客时,“咖啡”妈妈就会一直冲着顾客叫,意思是:“快放下他来,真讨厌,抢我儿子干吗?”如果要卖它的女儿,它就不叫也不追顾客,还是像平常一样,该干什么就干什么,这个“咖啡”妈妈还真是典型的“重男轻女”啊!
泰迪狗的可爱与有趣深深地吸引了我,我相信大自然中有很多和狗狗一样有趣可爱的小动物,只有我们用心和它们交朋友,它们就会带给你无限的快乐!