小狗作文
来旺是我家的小狗,它是刚满月时我从朋友家抱来的。
来旺全身长着细滑的金毛,明亮的黑色眼睛如珍珠,它圆滑如小球的鼻头也是黑色的。随着它渐渐成长,来旺尾巴上也出现了一圈黑色的毛,与黑色的鼻头真是"首尾呼应",衬着匀称的身材,好帅气呢!
来旺很乖。
来旺刚抱来时,以为离开妈妈的它会像孩子一样一直哭闹。但是出乎意料的是,来旺只是孤独地躺在那儿,在我不到半天的安抚下心情便好了起来,并没有像妈妈担心的一直"唧哝",仿佛这里就一直是它的家。
来旺很逗。
暑假里的一天,我和妈妈在屋里乘凉,突然,来旺像火箭一样"嗖"的一声冲进屋里,四角平伸趴在地板上一动不动,那模样,活像一只安静的乌龟,超级萌,逗得我们哈哈大笑着叫它"乌龟狗"。
来旺很通灵。
我们家原来没养过小狗,但听别人说狗很聪明,自从我们家养了来旺后,我真相信了这句话。
来旺没有见过我大姨,大姨来时来旺不仅不咬她反而很热情地围着她转,亲热地舔她的脚,分明就是在欢迎她回家。我很奇怪:从没有见过大姨的来旺,怎么就知道大姨是家里的人呢?
夜里,当我们都已入睡,白天一看到路人就狂叫的来旺,却从来不大声狂叫,就在喉咙里像哈气一样压制自己的声音,它是怕打扰主人的睡眠呢。它怎么就这么懂事呢?
来旺很有责任心。
每次我和妈妈上街买东西,来旺只要看到我们推车,就跑到门外并扭头看着我们,仿佛在说:"主人,我已经准备好了,我们一起出发吧。"在路上,来旺一直紧跟着我们,哪怕跑得气喘吁吁,也不落下一步,有时甚至比我们跑得还快。
更让我感动的是那次考试,天下着不大不小的雨,我和同学一起打着雨伞去学校。没想到,来旺依然自己先走出门外扭头等我,它可是不会打伞噢!我极力想赶来旺回家,但它就是不回,我们只好让它跟着。就这样,来旺一直冒雨把我们送到学校门口才回家。看到淋成"落汤鸡"的来旺,我的心里很温暖,也更加喜欢它了。
这就是我们家的小狗来旺,一只帅气、忠诚、通灵的小狗。它是我们的朋友,我爱它。