小猫作文
星期天,我家的小猫咪在地毯上睡大觉,我想:咪太懒了,我要好好教育它。咪胆子小,不如吓它一吓,那一定很有趣!可是我又一想 :咪的耳朵很灵的,我走路的脚步一定会把它惊醒的, 那就不有趣了。我灵机一动, 想出了一个好办法: 咪走路时, 一点儿声音也没有,一定是它趴着走的原故,我也来学着它走路,那不就行了!哈哈!
于是我趴在地上学咪走路, 可刚走了几步, 就被咪发现了, 它站了起来,眨着大眼睛望着我, 好象在说:“你在干吗?嘿, 你可别看我只知道吃喝睡,我可是世上最聪明的猫哦!” 我一下子愣住了。
唉! 没想到, 想吓猫一跳, 却被猫吓了一大跳!