动物森林要准备一场运动会,参赛的选手可多了,有大象、蜗牛、蚕宝宝。比赛50米赛跑。
它们的裁判是雪人和机器人,奖品是一个五颜六色的彩壳,它们都想要,比赛就开始了。小旗子一挥,一头大象遥遥领先,蜗牛和蚕宝宝被大象甩的很远,大象看着无影无踪的蜗牛和蚕宝宝,心里骄傲的想:“哈哈,睡一会儿也行啊!”说完,它就倒在大树边睡着了。蚕宝宝因为50米跑道太远,就放弃了比赛,在树叶上悠闲地吐起丝来。只有蜗牛坚持坚持的超过了大象,到达了终点,大象醒来后知道自己参加比赛,急忙跑了,大象到达终点时,蜗牛已经得意洋洋地拿到了五颜六色的彩壳,大象自己没有拿到彩壳,难过极了,就伤心地在草地上大哭起来。这时,雪人和机器人过来了,对大象说:“没事,以后还有机会!“大象听了,脸上露出了一点笑容。
从此以后,大象再也没有哭过,小蜗牛也被评为跑步冠军。