小狗作文
我的家里有一只萨摩耶,它很可爱,它的全身是雪白的,耳朵像一个三角形,里面是红色的,鼻子是黑色的,像十个大豆子一样。
记得有一次,我放学回到了家里,妈妈把链子给解开了,他马上跑了过来,跳到了我的身上,那个时候我害怕极了,忙吧手缩到了背后,妈妈要带着它去楼下小便,它看了看我,又看了看妈妈,但还是和妈妈下去了,我马上换好了衣服,刚好妈妈上来了,小狗又跳到了我的身上,要舔我的手,我又把手缩到了背后,它看不到我的手,就跳了下去,妈妈抱着它,摸了又摸,之后,妈妈就去做饭了,客厅里只留下了我和小狗,我打算要去沙发上看会儿电视,可是小狗它呢?一点也不让人安生一会儿,他跳大沙发上,坐在那里,吐着舌头,看着我,我看见,它那长长的喝拉拉流了下来,我急忙躲开了,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈笑了,还一直在逗它,不一会我拿了根火腿吃,不料,被他看见了,他也想要吃,就坐在那里,吐着舌头,还在演唾沫,我笑了,就给它吃了一口我以为他吃的很慢,谁知,它嚼了两下就咽了下去,不一会儿饭好了,妈妈就带着狗出去了。
他可真是一调皮可爱的小狗!