小狗作文
我的家里有一只小狗,名叫乐乐,是一只哈士奇。它伴随着我成长,它不但可爱而且很贪吃。
乐乐的长相很可爱,它拥有像雪一样洁白的毛,它背上的毛是灰色,像穿了一件灰色的马甲。尖尖的耳朵竖得直直的,一对水汪汪的、蓝宝石一般的大眼睛炯炯有神,特别是那条毛绒绒的大尾巴在身后时不时的摇着。
乐乐还非常贪吃。有一次早晨,我早早地起了床,拿出狗粮,乐乐见我拿出了狗粮,飞快地跑了过来,抱着我的腿,又是摇尾巴,又是撒娇,我往乐乐的食盆里倒了一盆狗粮,还没等抬起身,只听见“吧唧吧唧”,乐乐早已吃完了早饭,但又好像吃不饱一样,眼巴巴地望着柜子上狗粮。“不行,你吃太多了,不消化!”我装作生气的样子跟乐乐说。乐乐嘴里发出“呜呜”的声音,围着我团团转,仍是不肯罢休。我一狠心,走出了家门,和妈妈去玩了。
中午回来,乐乐该吃午饭了,可为什么,它的肚子胀胀的,圆滚滚的,像已经吃了饭似的。我推测,可能是乐乐碰到了柜子,狗粮掉下来。我走到柜子前一看,果然,狗粮撒了一地,乐乐已经吃了一大半,怪不得它的肚子这么大,真是贪吃呀!
这就是我家的乐乐,一只可爱又贪吃的哈士奇。