动物作文
最近,大森林里出现了危机,好几处小动物的家都被破坏了。这可急坏了森林总统———狮子。狮子找来了军师———猴子,请它共同商量对策。
就在狮子和猴子谈话的时候,又有几处小动物的家被破坏了。住在水晶宫里的鱼大王和鱼娘娘也派来了虾兵蟹将说:“水晶宫已经被污染,很多鱼都被毒死了,水晶宫住不下去了,请求救援。”
狮子意识到了问题的严重性,临时决定召开紧急会议商量对策。大臣们都告来了,你一言我一语说不出解决问题的方案,大臣们愁眉紧锁。这时候一个尖锐的声音打破的这种局面:“我有一个办法。”原来是百灵鸟。他走进会议室说:“我们给人类写一封信,以示忠告。”大臣们都觉得这个办法不错。狮子总统和猴子拟定信的内容,鸽 子负责做信使。信的内容是这样的:
和我们共同拥有一个地救的人类:
你们好,地救是我们共同的家园,你们为什么要千方百计的破坏它呢?美好的生活是要我们大家共同维护的,你们不要在建造文明的同时,去亲手毁了你们的家园。让我们携手共建美好的明天好吗?”
麻雀复印了好多份,信使鸽子把信送到了各家各户。不知你是否收到一份呢?我收到了,上面还沾了小动物的血。在此,我敬告各位:保护动物,人人有责。让动物的危机彻底消除吧!