动物作文
阳春三月,天气晴朗,万里无云,温暖的阳光普照大地,鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在林中飞舞,柳树姐姐垂下美丽的发辫,小草弟弟钻出可爱的脑袋,白鹅哥哥伸长了脖子,他们都在热烈期盼着一年一度的森林动物表彰大会的到来。
清晨,山羊伯伯早早地带着工具来到大会现场,他把一条写着“动物表彰大会”的巨大横幅挂在两棵大榆树的树杈上,还在榆树身上挂了许多美丽的彩条,现场的气氛立刻变得喜气洋洋。看着自己五彩的装扮,大榆树还真有点沾沾自喜,得意地扭了起来。
“铛,铛,铛……”时钟敲了八下,大会开始了。广播里响起百灵鸟的声音:“首先让我来介绍一下今天的主持人—大象,接着为大家介绍的是本次大赛的参赛选手公鸡、啄木鸟、海鸥,让我们用热烈的掌声欢迎他们的到来,接下来就听听他们的演说吧。”
公鸡第一个大摇大摆地走上了舞台:“我天生一副好嗓子,有很好的音乐天赋。自从狮子大王规定每天早晨要早起跑步后,懒惰的小兔可多亏我天天到她家门口鸣叫,她才能醒来。” “是啊、是啊。”小兔连声附和。
轮到啄木鸟了,只见他迈着轻快的步伐走上了舞台:“我每天都在为树木检查身体,使他们枝叶茂盛,永葆青春。我还帮无数的小松鼠重建家园。过上幸福快乐的生活。”啄木鸟的话刚刚说完,台下便响起了阵阵掌声。
最后是海鸥轻盈地飞上了舞台,腼腆地说:“其实我也没做什么太大不了的事,只不过是把海面上漂着的死鱼吃掉而已,让大海变得干净一些……”听了海鸥谦虚的话语,台下再次响起热烈地掌声。
大象走上台来:“下面开始进行投票,同意公鸡选手的请举手,1、2、3……45票; 同意啄木鸟选手的请举手,1、2、3……60票; 同意海鸥选手的请举手,1、2、3……55票,下面这宣布:本次大赛的冠军是森林医生——啄木鸟;亚军是海面清洁高手——海鸥;季军是歌唱家——公鸡。”话音刚落,台下立即响起了震耳欲聋的掌声与欢呼声。“让我们用热烈地掌声请出森林之王——狮子大王为获奖的选手颁奖。”在欢愉的进行曲中,三位获奖的选手高高地托起手中的奖杯,此时此刻他们的脸上洋溢着欢笑,心底充满了喜悦。