小猫的作文600字
我家楼下有一只小猫,小猫有一个可爱的名字叫桃桃,桃桃是一只全身乌黑的家猫。听名字你就一定能猜出桃桃是一只女猫,可是桃桃一点也不乖巧端庄,反而是调皮惹事的小淘气。
桃桃长着一对小巧玲珑的耳朵,大而明亮的黄色眼珠,小小的嘴中有着雪白的牙齿,黑色的毛像一件华丽的晩礼服。桃桃喜欢用尾巴在你的腿上摆来摆去,还十分喜欢围着你的脚转圈圈,桃桃的毛在你的脚上会让你感到非常舒适。桃桃吃东西时会用舌头舔一下再吃,桃桃总能把骨头“吧嗒,吧嗒”的咬碎,这一点让我很佩服,因为我是无法办到的。桃桃饿的时候总会“喵喵”直叫,吵得你头都变大了,直到你给它吃了,它才不再叫了。桃桃在我家住了几天,奶奶就把桃桃送回了楼下的阿姨家,因为桃桃实在太淘气了。桃桃总是在你不在家的时候偷偷地把鞋子,小的毛绒玩具藏到床底下,让我们回家后急忙找鞋子,在我整理东西时到处找玩具,这呢,就是桃桃找乐的方法。桃桃还很喜欢在睡觉的时候躲在一些让人不容易发现的地方让我着急,在家里东找找,西找找,等我大喊大叫时才悠闭地走出来望着我,好像在说“干什么呢?人家正在睡觉,做着好梦,正梦到一半就被你吵醒了。”桃桃十分喜欢吃鱼,我总是把一条鱼放在桃桃面前,用手拉拴住拴着桃桃的绳子,让桃桃离鱼只有一点点的距离,桃桃总是用前爪努力地向鱼伸去,做出各种令人发笑的样子,让我不禁把绳子松开了,让桃桃去品尝它的美味佳肴。
桃桃是不是十分淘气可爱呢?所以我们一定要保护小动物!