小鸡的作文
今天写完作业以后,我在小区里散步,心里一边想着日记写点儿什么。正想着,思路被一阵“叽叽”的叫声打断了。顺着声音走去,原来是一群可爱的小鸡在叫唤。
它们像一个个活泼的孩子,在草地上尽情地奔跑着,嬉戏着,有的竟然在草丛中玩儿起了捉迷藏,在绿油油的枝叶中,不时就能看到一个黄乎乎的影子一闪而过。
走近细看,小鸡的身子呈不同的色彩,身体呈黄色,有的甚至还有雪白的花纹,在它可爱的脑袋上,嵌着一对小巧玲珑的眼睛。最引人注目的,是它那棕色的羽毛,羽毛上有着似乎用刀刻上去一样的花纹,非常精致。小鸡的形态各不相同,有的在认真梳理羽毛,把头埋到翅膀底下。有的则在盘子里找东西吃,一边吃,头还一甩一甩地,可爱极了。
但这些小鸡从哪里来的呢?最近小区里并没有卖小鸡的呀,后来我才知道,这些是周奶奶家孵出来的。原来,别人送给周奶奶一些活珠子,周奶奶没舍得吃,摆在灯光下照了几天几夜,结果每个鸡蛋里就孵出一只活蹦乱跳的小鸡来,孵出了一个个鲜活的生命。如果周奶奶把活珠子吃掉的话,那这些生命就会被吃下肚,就不存在了。
通过这件事,我觉得,生活中处处有趣事,趣事中处处有道理,需要我们有一双善于发现的眼睛啊。