小狗作文
我的朋友是个疯狂的爱狗人士,听说最近他又抱来了一只小狗,这可是他收养的第六只狗了。
它长着棕黑色的鼻子,又黑又大的眼睛,黑色的小嘴巴,又肥又大的身体,非常惹人喜爱,所以我们给它取了一个可爱的名字:“QQ”。可它还有一个“怪癖”,喜欢闻别人的鞋子!两天前,我到朋友家去玩,它非常热情,一上来就闻我的鞋了,我发现它更喜欢闻有鞋带的鞋子。
QQ虽然有闻鞋子的怪癖,但是它很勇敢,令我们钦佩。
记得有一次,我朋友家差点进了小偷,QQ把小偷赶走的。“汪汪,汪汪,”QQ的叫声,到底怎么了?原来有一个人拿着棍子对着QQ,那个人正是小偷,QQ奋不顾身地扑上去,用尽全身力气咬了一口。小偷怒气冲冲,用棍子对准QQ,用力敲打,QQ痛得嗷嗷直叫。可它没有放弃,再次扑上前去,又使劲地咬了小偷一口,这次,它连吃奶的劲都使出来了。小偷跑了,QQ受了伤,幸好朋友发现得早,不然那么重的棍子打在那么小的狗身上,QQ可能就回天无力了。
QQ在我心目中的英雄,最勇敢而又可爱的狗。