小狗作文
爷爷家有只小狗,全身毛绒绒的,雪白雪白的,可爱极了!如果它藏在雪地里,你一定找不着它!它可真幸福,不但长得可爱,而且名字也很美呢,叫波比。
波比不但十分乖巧,而且还很善解人意呢。说它善解人意吧,可一点也不假。只要家里来了小客人,大家都会有点害怕波比,每当这时,我要对它摇摇头,它就会跑回它的小窝里,直到客人走后才出来。如果客人不害怕它,它就在客人身边撒娇,和客人一起玩儿。
说它乖巧吧,也不错。每到周末我回家时,波比总是第一个出来迎接我,跑到我身边,一边咬着我的裤子,一边摇着尾巴,并无论我走到哪,它都会一摇脑袋,一甩尾巴地大摇大摆地跟在我身后,像卫士似的保护我,有趣极了。
有件事,让我至今难忘,每当我回想起来,心里总是酸酸的,总觉得对不起波比。那天,到爷爷家后,我立即给朋友打电话,让她来玩。过了不久,楼下传来波比响亮的吼声,我忙下楼瞧看。天呀,波比,你在干什么?我惊叫着,忙向被吓得半死的朋友道歉。原来,由于波比从没见过我那朋友,便朝她大吼,把她吓坏了。一怒之下,我抓起扫帚,狠狠地打了一下波比,波比大吼一声,便躲到了桌子底下。我慌了,因为在波比的吼声中,我听到了不满,听到了愤怒。当我小心翼翼地靠近波比时:天呀,波比竟哭了!它的眼睛里的水珠在滚动着。我真不该打它啊!
多么善解人意,多么乖巧的波比呀,希望大家都能和我一样喜欢它。