小猫的作文400字
我是一只小猫,可爱的小猫。我是一只小猫,快乐的小猫。对了,我就是那只小猫“粉丝”。为什么主人给我取那么一个奇怪的名字呢?因为主人刚刚见到我的时候,看到我的毛是白色的,很瘦,瘦的像一条粉丝似得,所以给我取了这个怪名——“粉丝”。
别以为我“瘦的像一条粉丝似得”就觉得我没用,那你就真的错了,我可是家里的“大功臣”呢!
就那我上次捉老鼠的“战绩”来说吧,一天晚上,我发现家里的厨房的米缸旁有一只老鼠在贪婪的吃着米粒呢!不过这只老鼠的警惕性还挺高的,吃几口就抬起头来东张西望,所以我一时半会儿还找不到下手的机会。
为了离老鼠更近一些,我小心翼翼的跑到冰箱后面,静静地的观察它,不过它也有所察觉,一下子躲到米缸后面,过了一会儿,它感觉周围没有什么动静,看起来很安全,便大大咧咧的走出来了。它这个“倒霉鬼”啊,越吃越开心,却不知道我这个“杀手”离它越来越近了,我走到它背后,猛的一下“扑”上去,一下子就捉住了老鼠,那只可伶的老鼠还没有明白这是怎么回事,就已经成为我的“夜宵”啦!这是,主人被我的惊到了,就过来看看是怎么回事,看到我捉到了老鼠,就连声夸赞我:“你真棒,粉丝!”
我的“战绩”还远远不止这些呢!大家想知道我更多的战绩吗?“啊——有老鼠!粉丝你快来啊!”哎,主人又叫我去捉老鼠了,那么我下次再讲给你们大家听吧,byebye~