小猫咪作文400字
我从奶奶家抱回来一只刚断奶的小猫咪。
我和妈妈一起给它取了一个名字——“中分”,因为它是一只黑白相间的猫,白的似雪,黑的如墨。尤其是脸,一半儿白一半儿黑,活脱脱的“张飞脸谱”。中分的脑袋圆圆的,头顶长着一对尖耳朵,两个绿色小灯泡似的眼睛不停地扑闪扑闪。一条全黑的尾巴总是高高地翘着,好像那条尾巴是它最喜欢的宝贝。它打哈欠时,嘴张得很大,露出几颗洁白的小乳牙,喵喵地叫着,那鱼骨似的胡须,傲傲地动着。
它长到一岁的时候很是调皮,有时候在窝里睡上一天一夜,有时候还会跳到桌子上去,在我写作业时伸出脖子,让我给它抓痒痒。有时它无聊地躺地上打滚,我见着了,就把毛球拴在筷子上斗它。毛绒球一动,中分就跳过去抓住它,偶尔它还会在地上猛烈地滚翻,好像鲤鱼跳龙门的样子。
中分虽然平时走路慢悠悠的,可当它看见老鼠时,便会像箭一样冲过去,几下就把老鼠俘虏了。中分每次抓到老鼠时,我都会给它“赏钱”——一条鱼。
有一次我给它出了个难题,用一个杯子装满水,再放了条活的小鱼,看它能不能抓到。我把它放出来后,它试了下,由于水太凉,它把爪子试探了一下就缩回去。只见它凝视着杯子,猛一出手,把杯子打翻,鱼和水都流出来了,它叼上鱼就跑了。好一个聪明的家伙!
这只小猫咪,在生活中给我带来了好多欢乐,我一定要好好把它养大。