小学生可爱的小狗作文
一次偶然的机会,我和一条可爱的小狗成了好朋友。
那还是在去年冬天,我和爸爸踏进一家鞋店买鞋。就在我挑选心仪的鞋子时,一条小狗摇晃着尾巴向我走来。
“多可爱的小狗啊!”我欢呼着,试探着把手伸向它,它想闻闻我,但又有些胆怯,我被它滑稽的样子逗笑了。
“它的名字叫巧克力,很有灵气的。”店员笑眯眯地介绍着。而后,在店员那儿,我了解到它是店老板养的一条小狗。买好鞋,我依依不舍地与小狗道别,它也直盯着我,似乎在和我说:“有空再来玩啊!”
回到家,我的脑海里总也抹不去那只小狗的模样。于是,我心里暗暗想:我一定还要去看它!还要给它带好吃的!
当我再次走进那家店时,小狗便“汪汪汪”地向我跑来,好像嗅觉灵敏的它已经闻到了我带来的食物的香味。我不慌不忙地掏出香浓的奶片,准备将其中的一片给它吃。可它早已迫不及待地把嘴巴伸过来吃掉了我手上的奶片。吃完后,我又拎起它的前爪和它“跳舞”……不知不觉我已经和巧克力玩了一个多小时了!店堂里,都是它“汪汪汪”欢快的叫声。
从那以后,我便和小狗成了亲密无间的好朋友。只要一有空,我就去看它,当然还要带给它喜欢的美食。小狗也给我带来了无穷的乐趣,给我的生活增添了很多缤纷的色彩。
我想:如果人与人之间能像我和小狗一样友好相处,那这个世界将会变得更美好!