小猫咪作文
一天早晨,猫妈妈让她的宝贝孩子出了门,因为她想让自已的孩子到外面的世界走走,长点见识。于是,小猫便出了门。
小猫在山上走着走着,突然觉得肚子有点饿,它找来找去,终于看见了垃圾堆里有一只小老鼠正在吃人们扔的东西,它开开心心地走上前去,想与它共享美食,正当它走到老鼠面前的时候,老鼠撒腿就跑。小猫不明白,忙跑上去,老鼠以为猫追上来了,便跑得更厉害了,像一阵风似的,小猫边跑边问:“为什么你见了我,就像见了鬼似的,一直跑啊?难道我很凶吗?“
“你不知道吗?老鼠是猫的天敌,你要吃我,我当然跑啦!”老鼠边跑边回答。“我并没有吃你的念头啊!刚才我的肚子快饿扁了,看到你在垃圾堆里吃东西,我就跑过去想和你共享美食啊!”小猫解释道。
听了这话,老鼠才慢慢地停了下来,它俩说了几句话,回头去吃“美食”了。
正因为这件事,老鼠和猫结成了生死与共的好朋友。它们走在森林的小径上。忽然,一只凶猛的老虎走到它们的面前,它那尖锐的虎爪瞬间落到了猫的背上,老鼠看到了,跳到了老虎的尾巴上,咬了一口,“哎呦”一声,老虎疼得在地上打滚,老鼠和小猫乘机逃走了。
老鼠把小猫带回了家鼠家,向老鼠们诉说着刚才的情形,但是,鼠爸鼠妈还是把小猫咪赶走了,因为它们知道留一只猫在家里,无疑是“养虎为患”,为了全家的安全着想,只能出此下策了!