可爱的小狗作文600字
我家有一只可爱的小狗,我给它起了一个名字叫“糯米”,糯米是一只泰迪犬,它现在还是一个小宝宝,不到两个月大,它长的胖乎乎的,浑身毛茸茸的,就像一个红棕色的小毛球,长长的耳朵把半张脸都盖住了只露出那对眼睛圆溜溜的大眼睛可有神了,像两颗黑色的珍珠。
糯米刚到我家来的第一天晚上,妈妈怕它捣乱,所以把它关到了厨房,可是半夜糯米叫个不停,因为糯米叫个不停所以我睡不着,我只好走出房间,把厨房的门打开,糯米赶紧冲到我身边,绕着我转圈、舔我的脚,我又回到房间去睡觉,没想到糯米跟着我进了房间,我也没管它,我把灯关了,躺上床睡觉,可是没过几分钟,糯米又“嗯嗯嗯”的叫了,不停的跳,想跳上床来,我只好对糯米说:“我要睡觉,你要乖乖的自己在下面睡觉,你可以进房间,但是不能上床。”糯米好像听懂了似的,不叫了,乖乖的趴在床下睡着了。
糯米很贪吃,它最爱吃牛肉粒还有香肠了,有一次我要拿一根火腿肠给它吃,我刚把火腿肠的包装纸打开,糯米就跳起来,因为我是蹲着的,所以糯米咬到了一大口火腿肠,津津有味的吃了起来。它每次只要一看见我拿着它吃饭的盆子,它就会两只前脚立刻离地,像人一样站起来,我拿着它吃饭的盆子去装狗粮,它一直跟着我,因为狗粮太硬所以要用水泡了它才能吃,接着我把它吃饭的盛子放在地上,它跑过去正要吃,我大喊“不可以!”它被我吓了一大跳,我把它抱起来对它说:“狗粮太硬你咬不动,所以要用水泡,现在还没泡好不能吃。”我和它玩了一下,就带它去吃饭,它不肯吃,只好我喂它吃,可是只吃了几粒,我想:如果我饿它一下它也许它就会吃了,可是它还是不想吃,我用手机在百度查了一下,上面说可以用牛奶泡给它吃,我试了试果然有用,它津津有味的吃了。
糯米虽然很贪吃,但是我还是很爱它。