小学小猫作文
我最喜欢我家的小猫,因为它很乖,所以我给它取个名字叫小乖。小乖刚满月时就到我家了。
现在都快一岁了。
它黄色和常和她玩球球,我用一根细绳把球栓起来,再陪小乖一起玩,我先把球放在左边,
小乖向左边,我在迅速地将球放在右边,小乖又敏捷地扑向右边。我再将球放在左边,小乖又扑向左边,
就这样反反复复。把小乖累的气喘吁吁,趴在地上。但它毫不放弃,趁我不注意把球抢白色相间的毛,可爱极了。
小乖很懒。我每次见到它,总是在睡觉,只有用它最喜欢的小球球才能让她‘起床;。我经了过去。把我气的直跺脚。
小乖很爱干净。每次大小便都跑到我们为它准备的盆里。便后再用煤炭灰把大小便埋起来。
小乖喜欢吃鱼,每次吃鱼第一件事,要把鱼从头到尾舔一遍,生怕被别吃掉,然后再狼吞虎咽地吃起来,
过一会儿再舔一舔嘴巴旁边的鱼,吃地津津有味,吃饱后用它的爪子挠挠嘴,就去睡觉了。
小乖也喜欢洗澡,每次都是妈妈帮它洗,首先用手抓住小乖,让它站起来,再用另只手帮小乖洗,如果不将小乖拎站起来的话,
水会进小乖的眼睛或嘴巴里。洗完后还要将小乖放在太阳下晒一会儿,这时小乖会不停地用它的舌头舔自己的毛,很快小乖的毛就干了。
这就是我家的猫------小乖。