关爱动物作文
关爱是一种快乐,只要你懂得关爱别人,你就会觉得生活变得丰富多彩,有滋有味的。
暑假里,我嫌家里闷,所以就从家里出来了,坐到门前,环顾四周的风景,当我无意中看到邻居家门前的鸡笼里有很多可爱的小鸡,心里就很喜欢他们,很想自己亲自照顾他们,但是我家笼子里却已经空了,我这时想:"我家的鸡笼空了,不就可以去买小鸡了吗?之后,我立刻跑到奶奶面前,我激动地对奶奶说:“奶奶,我家鸡笼空了,可以去买小鸡了吗?奶奶说:“好呀!”我听后高兴地不得了,拉着奶奶就去街上买小鸡去了,一会儿,我们就来到了街上,我们来到买小鸡的地方,我看到有好多好多小鸡在玩耍,他们的外形很可爱;尖尖的小嘴,圆圆的小眼睛,全身上下全是淡黄色的茸毛。我这时不停摸小鸡的毛,心里开心得不得了。奶奶这时抓了几只小鸡,买走了。一路上,我一直抱着箱子,抱得紧紧的,就怕箱子会掉在地上,然后,里面的小鸡会受到伤害。
过了一会儿,到家了,一到家,我便立刻打开了放着小鸡的箱子,因为怕小鸡会闷着。接着,我拿来一个大箱子,因为是怕小鸡在小箱子里会挤,不舒服,接着,我拿来一个大箱子里放了一些干草,仔仔细细的把草放平了,然后,把小鸡一个一个小心翼翼的放进大箱子里,接着,我便怕小鸡会饿,所以去调食去了,调食的时候,我拿竹子把小鸡的食物一个一个的把他弄碎,因为怕小鸡吃的时候,会不好吃下去,一会儿,调食调好了,我把食物放在一个小鸡专门吃食的东西里面,然后,我把小鸡食物的东西放在大箱子的中间,接着,所有的小鸡便围到食物面前兴兴奋奋的吃了,当吃了一会儿之后,小鸡不吃了,而是嘴张开在哪儿,我这时才知道,原来小鸡是要喝水,我这时立刻去弄了一些水来,然后,又放在了箱子的中间,这时,小鸡们立刻拼命地喝起了水,过了一会儿,小鸡吃饱喝足了,便在一旁安静地坐着,它这时看了看我,好像在说:“你好啊,很高兴见到你,也谢谢你的食物,我吃得很饱,以后就麻烦你好好照顾我啦,朋友。”我好像知道了它的回话,冲他笑了笑。每到吃午饭的时间或吃早晚饭,我都会给它细心地调食,一到晚上我都给小鸡的大箱子上盖上一层布,生怕小鸡着凉。( )
过了几天之后,这天早上,我来看小鸡的时候,它们都不像以前一样开开心心的走来走去,而是一个个像患病的病人一样,没有力气的趴在那儿,我这时吓坏了,紧张地跟小鸡们说:“你们等一下,我马上就来。”我立刻去找了爸爸,这时爸爸看了看小鸡对我说:“它们是生病了,你是不是没有照顾好它们呀!”说到这儿,我突然想起来了,昨天晚上一回到房间就睡觉了,也没有帮小鸡箱子上盖好不布,我这时,心里很内疚,爸爸说:“我和你去买一些要回来吧!我这时才立刻反应过来,立刻去买了药,然后,回来把药给弄碎了,让小鸡喝下去,之后,我每天都一时一刻的照顾小鸡,一次也没忘记过给小鸡的箱子盖布,每次小鸡叫的时候,我都会像往常一样给它调食,弄水。过了几天后,小鸡病好了,我这时来到小鸡的面前,向小鸡道歉,对不起,小鸡,我以后一定会好好照顾你,不会再让你生病了,小鸡这时看到我这样道歉,眼睛看了看我,好像在说:“好吧,但是以后不可以再这样了。”我又冲小鸡笑了笑。从此以后,小鸡从来都没有生过病。
一天一天的过去了,小鸡越长越大,暑假也快结束了,我这时走到小鸡面前,用和气的语气对小鸡说:“朋友,我要开学了,以后可能没有多少时间来照顾你了。”小鸡这时又看了看我,好像在说:"没关系,只要我们永远是好朋友就行了。”
关爱小动物就是一种快乐,只有这样,生活才会美好,才会有滋有味,丰富多彩。