关爱动物作文
我从小就喜欢小动物,因为我认为所有的动物都是人类的伙伴,不管它们是凶残的还是狡猾的,暴躁的还是懒惰的……可为什么每年全球有约四千万只动物被杀呢?因为人类至今还没有意识到自身的错误!
世界上已有许多动物面临着灭绝之危!就拿雪豹来说吧,很多人喜欢用雪豹的皮做衣服,他们认为穿着皮草既好看又富贵。于是很多猎人都拿着枪来到雪豹居住的雪线边缘,虽然雪豹跑得快,但也没有子弹的速度快,所以它们一只接一只地倒在了血泊中,而且这种现象还在继续中……再比如娃娃鱼,因为娃娃鱼的肉十分鲜美,所以很多水性好的人下湖捕捉它们,原来娃娃鱼的数量很多,可现在被人们这样一捕捉,幸存下来的娃娃鱼就很少了。原本常常听到的娃娃鱼那婴儿般的啼哭声,现在只有在周围一片寂静的深山中细听才能听见了,这真让人遗憾啊!
如果人类能一直爱护小动物,动物们一定能和人类和谐相处,有些小动物还可以和我们做朋友。很多动物一直是我们人类的好伙伴,它们一直以来都在帮助我们人类,如:蚯蚓帮我们松土;鸟儿帮我们除害虫;猫头鹰和猫帮我们捉老鼠;骆驼帮我们通过“丝绸之路”等等,现在我们是怎么回报它们的呢?
我要设立一个“爱动物节”!我要呼吁大家一起来爱护动物,保护动物,让这个世界的所有动物都不再有灭绝之危!在这天,我们大家还要一起组织放生活动,为动物免费救治等等活动。
让我们每个人从自己做起,用自己的行动感染身边的每个人,让我们一起来保护动物伙伴们吧!