燕子是一种益鸟,也是报春使者。它的翅膀长长的,尾巴像一把大剪刀,穿着一身金属般的黑衣服,看上去象穿着晚礼服的绅士。
燕子主要以蚊子和苍蝇为食,几个月就能吃掉二十五万只,为我们消灭了大量的害虫,大大减少了传染疾病的机会。燕子还能为我们预报天气。
燕子,让我想起了我学过的第一首儿歌:“小燕子!穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说,这里的春天最美丽。
我喜欢燕子,它浑身披着黑色羽毛,只有肚皮底下是乳白色的羽毛,脖子底下还长有一块暗红色的羽毛。长着一双大翅膀,尾巴像剪刀,它在房檐下筑巢,孵养小燕子,燕子爸爸去田地里捉害虫,保护发芽的树苗,也是农民伯伯的好朋友,我们不能掏它的鸟蛋,不能打燕子,不能伤害它。所以我要保护它,给它盖一个温暖的小窝,让燕子住在里面。如果有人捉燕子,我也会阻止他。