小狗作文300字
“汪汪汪”准是外公家小狗汤米在叫。汤米一身灰色的皮毛,好像灰衬衫一样 ,汤米两只黑色的眼睛,像两颗明亮的钻石。夏天的时候,汤米一条红彤彤的舌头伸出来 ,哈吃哈吃喘着粗气好像是在散热。汤米有一条灰色的尾巴,尾巴的作用可大了,用来保持身体平横、方向感。
我对汤米好的时候,它就乖乖摇着尾巴的跟着我,在我跟前转来转去,我对它不好的时候,它就会对着我汪汪乱叫。记得有一次,我惹它了,它叫起来了,我没理他,它的叫声更大了,整座楼都能听见。我还是没理它,这次它不叫了,它把我的铅笔盒藏了起来。我写作业的时候东找西找也找不到,我翻遍了全家也没找到,突然在小狗汤米的嘴里发现了,我气愤极了,刚准备抬手打它,它赶紧把文具盒放下,而且还汪汪叫,好像在说:“对不起,对不起。”看到这幕,我顿时怒气全消,把它抱在怀里。
这就是小狗汤米,它给我的童年带来了无穷的快乐。