小猫咪作文600字
每当看见院子活泼可爱小猫咪们,不由自主的引出一首歌来:小猫咪们,捉老鼠。讨厌的老鼠,逃不掉。捉到老鼠就吃掉,吃饱喝饱睡大觉。
秋风宝宝来到院子里,吹了一口气。院子里的树叶都纷纷落下,好像在天空上翩翩起舞的蝴蝶、又好像在空中盘旋的小鸟、还好像千万的个伞兵纷纷降落下来,齐刷刷的站在地上。每当我捡起一片树叶时,我仔细观察,这些树叶很枯黄,它的脉博都没了。我还发现有几片树叶会走路,我觉得很奇怪,揭开树叶一看,原来是一些蚂蚁正在把树叶往洞里搬,它们正在准备过冬的被子。院子里有一个小湖,小湖的湖水清澈见底,小湖里有各种各样的鱼五颜六色、五彩缤纷,有的从水面跳出来好像是给我打招呼、有的在上面吃我扔的面包渣子、还有的游到水下好像跟我玩捉迷藏。
突然,我看见了一个黑色的影子从我身边而过,我睁大眼睛仔细一看,原来是一只小猫咪,它是院子里最漂亮最勤劳的女猫,它把我带到了湖边以后,我看到它为孩子们钓的一筐小鱼,是为猫宝宝准备的晚餐,真是一位好妈妈。眨眼间,它就不见了,我仔细找啊找啊,终于找到了,它回家了,它家住在活动室地下室很大的一个房间里,里边有很多小猫咪,有红的、有黄的、有绿的、有长大的、有小的、还有会走路的、还有会捉老鼠的。原来湖边钓鱼的就是它们的猫妈妈。这些小猫可爱极了!他们真是一个幸福的大家庭。就在这时我瞬间想起我看的《笑猫日记》,这里有几只猫和这本书的猫差不多,都十分可爱。我看了看表,6点半了,我也该回家了。我给小猫招招手,小猫也给我招招手,我们依依不舍的分别了。
这是我和小猫咪们在一起的快乐时光,我渴望下次有机会还能见到可爱小猫们。