聪明的小猫的作文
冬天到了,外面下着鹅毛大雪,小猫就去外面的湖里钓鱼,——会儿钓到了两条又大又肥的鱼,想;晚上又有美餐了。
在回家的路上他遇到了小狐狸,狐狸看见小猫手上有两条又大又肥的鱼谗得直流口水,就装着很亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,你要去干吗呀?你这鱼从哪里弄来的。”小猫知道狡猾的狐狸没 安好心,就故意骗他说:“是我先在湖面上凿了一个洞,然后蹲在洞旁,把尾巴放在洞里,就这样我钓到鱼了。”于是,狐狸就按照小猫说的话去做,由于天气太冷,湖面全部结冰了,狐狸的尾巴也被 冻住了,最后被路过的猎人抓住了。