聪明的小猫的作文
一天,小猫从河里钓了许多鱼,它一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地往家赶,心里想:我要赶快回家,和妈妈一起好好的美餐一顿……
半路上,一只小狐狸从树后突然跳了出来挡住了小猫的去路。小狐狸装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,你真是一只惹人爱的活泼可爱的小猫,我好喜欢你!”狐狸一边说一边偷偷地打量小猫,它见小猫跳到一边无动于衷的样子连忙改口说:“这鱼是从哪儿弄来的,能告诉我吗?”小猫知道狐狸一肚子的坏主意,它灵机一动顿时有了好主意,说:“我从冰窟窿里用尾巴钓来了许多鱼,河里有许许多多的鱼,你的尾巴那么大,肯定能钓比我更多的鱼,试试吧!”
小狐狸半信半疑的照着小猫的话去做,小狐狸用石头敲了个冰窟窿,将尾巴浸入水里。蹲下身子专心致致地钓起鱼来……
小猫见小狐狸不注意偷偷地溜走了。
小猫飞快地找到附近的猎人,和猎人一起来到小狐狸钓鱼的地方,看见可怕的猎人小狐狸想跑,可是尾巴冻坏了,怎么拉也拉不动。
猎人一把抓住小狐狸,和小猫一起有说有笑的走在回家的路上……