小猫的作文300字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”大家猜一猜,这个动物会是谁呢?如果你们还猜不出来的话,那就让我来告诉你们答案吧!答案就是:猫。接下来我给大家介绍一下我家的小猫吧!
小猫有一身黑白相间的毛,毛茸茸的,加上圆圆的身体,远看像一个圆圆的大皮球。小猫的鼻子非常灵敏,每当奶奶做饭的时候,它就会凑上去闻一闻。有一次,我和爸爸还有妈妈一起去奶奶家,爸爸买的烧蛋,刚进门,小猫就“嗖”一声窜了出来,眼睛直盯着爸爸手中的烧蛋,馋得口水“直下三千尺”把我惹得哈哈大笑。
小猫有的时候总会调皮一点。还有一次,我去倒垃圾,小猫偷偷地跟在我的后面,我一回头,小猫就直冲我“喵喵”地叫。吓得我扔下垃圾掉头就跑。结果被正在远处的妈妈看见了,因此,好长时间都被妈妈笑话我胆小。
这只小猫你们喜欢吗?但是我非常地很喜欢。所以,我要保护好我的可爱、贪玩、调皮而又活泼的小猫!