小猫的作文400字
从前,有一只毛色发金的小猫叫做小金。
一天,小金正在寻食,虽然,它看见了一只绿色的老鼠,那老鼠小小的,眼睛是深红的,极为可爱,小金一下跳了起来,想扑住老鼠,可是扑了个空,那老鼠拔腿就往河边跑去,小金在后面紧紧追赶,它追到河边,老鼠却不见了,这时候小金饥饿到了极点,它看见水里有一条条小鱼,就想抓起几条吞进肚子,一个没站稳就掉进水里了。
小金醒来时,发现自己躺在一头大象的背上,那头象说道“你醒了?可怜的小东西!你就要被神蛇给吃了!”它顿了一下,又说:“那蛇可凶了,没人能斗过它!狮子大王偏要看动物斗神蛇,没天理啊!”这时小金被送进了一个石洞里,石洞里有一条白蛇,恶狠狠地看着小金,白蛇向小金咬去,小金一下跳开了,小金却若无其事地说:“蛇,我有一种秘药,可以让你长命百岁!”白蛇停注攻击,问道:“是什么?”小金说:“你靠近些听!”白蛇靠近了一些,这时小金在空中翻了个空翻,一下咬断了白蛇的尾巴,又一爪打昏了白蛇,蛇昏倒前从嘴里吐出了一颗宝石,小金拿着蛇尾和宝石来见狮子大王,狮子大王高兴极了,说道:“干得好!你想要什么东西:”小金平静地说:“我想回家!”,狮子大王说:“可以!”,然后就叫大象送小金回家去,大象说:“你可除了这一害了,谢谢!”说着用鼻子一吹小金,小金就乘着气流飘飘荡荡地回到了家。
最后,小金成了森林里无人不知的英雄,它的英雄事迹在森林里广为流传。