小猫的作文400字
我养了一只调皮的小猫,它头部有一个月亮型的标志,所以我叫它白月亮。
它的毛又细又长,全身都是白色的,像一位穿婚纱的小美女。白月亮有一对三角形的耳朵,非常灵敏,像两个小雷达。只要一听到声音便立刻竖起头,四处张望,像一位侦察兵。一双水汪汪的眼睛里闪着柔和的目光,到了晚上,眼睛会发出绿色的光芒,像两颗绿宝石,非常醒目。它经常张开那张小巧的嘴,两排雪白的牙非常锋利,可以把我的笔咬出两排小牙印。几根白色的小胡须一翘一翘的,像一个白胡子老爷爷,可爱极了!最有趣的要数尾巴了,像一根钢绳一样直立着,走路时一摇一摆,像个小模特。
记得我第一次看见它时,它孤独地躲在角落里不肯出来,我用好吃的鱼干去引诱它,谁知白月亮不出来,反而“喵喵”地叫了起来,原来是它躲的地方太窄,把它卡住了。我轻轻地把白月亮救了出来,帮它检查了一下,幸好没有受伤。它吃到了美味的鱼干,从此和我成为了好朋友。
白月亮非常调皮。有一次我在练习书法,它跑进来跳到了我的桌子上,后脚一蹬,把墨汁打翻在我的纸上,我都快气死了,它却还得意地在我的纸上印上了梅花印,接着又跳到我干净的床单上,留下了又一个梅花印,我气得追着它打。
调皮可爱的白月亮,我非常喜欢它。