小猫的作文400字
一身黑白相间的毛,一双绿色明亮的眼睛,加上粗壮有力的尾巴,这就是我家活泼可爱的小猫咪。
我们家的小猫咪是个捉鼠能手,也是外公的好帮手。秋天的时候,稻谷丰收了。外公把收割好的稻谷到在仓库里。当我们都回去睡觉的时候,仓库成了老鼠们的“天地”。第二天,外公发现谷漏了许多,就派喵喵(我家小猫的名字)把老鼠“捉拿归案”。外公把喵喵的被窝搬到了仓库。喵喵凭着走起路来一点声音都没有的爪子和能帮助它测量老鼠洞的胡须,以及它的智慧,将老鼠捉拿归案。外公奖给喵喵一些鱼干,并夸奖道:“喵喵呀喵喵,你真没让我失望。”
喵喵不但是捉鼠能手,还是只爱美的猫。有太阳的时候,它常常用舌头为自己梳理毛。我担心它会不会把毛吃进去,要是真吃进去,它会不会有生命危险呀?我常常看见喵喵在吃草,我有些奇怪,猫不是只吃鱼和肉的吗?这怎么吃起草来了?后来我在一本百科全书上看到:猫在梳理毛时,会把毛吃进去。吃进毛之后,猫会吃些草刺激胃,把毛吐出来。读了这些我安心多了。
外公常常表扬喵喵。喵喵似乎能懂外公的表扬,对自己更有信心,捉老鼠更卖力了。喵喵捉老鼠一次比一次厉害。