野生动物园作文
周六,爸爸带我去淹城野生动物园玩。其中让我最感兴趣的是两爬馆、猴山和猩猩。
两爬馆里有蜥蜴、千年老乌龟和蛇。蜥蜴长着长长的尾巴,爬起来可快了,可是蜥蜴无论爬多快,也会被千年老乌龟抓住的。看了这些,我心里一个问题油然而升:为什么一直慢吞吞的老乌龟,还能抓住爬得像风一样快的蜥蜴呢?等回家再查查资料吧。
猴山上有许多大大小小的猴子,我还看到了一件奇事:猴子会游泳,而且它们游泳的姿势还很优美呢!我的爸爸用10元钱买了两袋花生米,一袋给我,一袋给姐姐。我们把花生一颗颗丢到水里,小猴子们争先恐后抢着吃,我们俩在上面嚷嚷:“别急,别急,每人都有。”
最有趣的是猩猩,猩猩馆外面的走廊边写着“金刚”两个字,我心里想:“金刚”一定是宠然大物,我一定要看看它的模样。可是一走到长廊,我就大叫起来:“这哪是”金刚“啊?不过是普普通通的猩猩嘛!”不过,这个“金刚”还会吓人呢,时不时就敲一下玻璃,吓得我们几个小朋友赶紧跑掉了。
游玩了淹城野生动物园,我感觉动物世界真的很奇妙。