野生动物园作文
我国广州的番禺香江野生动物园,有数不清动物,比如说:可爱的考拉、强壮的大象、四不像的马来貘、笨重的河马、喜欢和长颈鹿住在一起的斑马、蹦蹦跳跳的袋鼠、喜欢炫耀的梅花鹿……
这里面的工人们不喜欢把动物给关进笼子里,工人们喜欢把小动物给放回大自然里面去。如果人们为了赚钱,去捕捉小动物,那有可能破坏生态的平衡,我建议同学们不要去伤害小动物,不能把小动物给关在狭小的笼子里,应该把动物放回大自然里面。
春天,柳枝发芽,树木长出新的嫩芽,溪水时不时地发出“叮咚”的声音。冬眠的动物苏醒过来了,连忙挖土跑出来,它们有的寻找食物,有的正在产卵。
夏天,非常炎热,而且又有许多蚊子叮咬,河马和犀牛不得不躲在泥塘里,到了晚上才出来活动、寻找食物。
秋天,大雁南飞,松鼠、熊、蛇准备过冬了。松鼠忙着找松果,熊大口大口的吃着食物,让自己不挨饿,蛇加紧挖洞。
冬天,许多动物冬眠了,虽然深圳不下雪,但是,这里的动物还是要冬眠的。
广州番禺野生动物园,一年四季,风景优美、招引来了许多游客。