野生动物园作文
上周五,我们校园组织同学们去野生动物园春游。此刻我就把让我大开眼界的两个精彩镜头来个回放,跟大家一齐分享分享。
镜头一:孔雀开屏。虽然我去过了许多次动物园,也多次望见过孔雀,可这次才真正目睹到孔雀开屏。当我们走近它时,不知是什么原因,只听其中一只绿孔雀一声长鸣,抖了拌身子,缓缓地张开了它的尾巴,远远地看去,犹如一把碧纱宫扇,尾羽上那些眼斑反射着光彩,仿佛无数面小镜子,又像无数只眼睛,秀丽极了。当我正想用照机把它拍下来时,这骄傲的公主却缓缓地转过身去,只留下秀丽的倩影。其它的孔雀也不甘示弱,纷纷展开自己的尾巴一比高低,顿时孔雀园里热闹非凡,一只只白孔雀、绿孔雀神气地在园里踱来踱去,炫耀着自己的秀丽。
镜头二:猴子摆“poe”。当我们刚走到猴山时,只见一大群人正围在那里观看什么,顺着人们的目光,只见一只顽皮的猴子吊在一棵高高的树上,它只用一只手和一只脚紧抓着树枝,身子随着树梢的晃动悠闲地荡着秋千,逗得大家哄堂大笑。一会儿,它又换一个姿势,若无其事地继续玩耍着。
野生动物园一游,真是不虚此行!