小狗的作文
哥哥家有一只小狗,它很调皮,所以取名皮皮。皮皮有一双小灯泡似的眼睛,四处张望着,机灵极了。长长的毛帖服在身上,跑起来四处飘散,煞是好看。
皮皮吃东西时特别有趣。它总是慌慌张张的,生怕谁抢走它的食物似的。它非常挑剔,如果没有骨头就决不吃饭。有一次,哥哥没在皮皮的饭盆里放骨头,想看看它的反应。皮皮先看了看盆子,接着凑上前去用鼻子嗅了嗅,嗅了好久,似乎发现了问题。抬起头,“汪汪”地冲着哥哥吼了两声,小灯泡似的眼睛里泛着些许泪光,似乎很委屈,耷拉着脑袋默默地走开了。我想逗逗它,拿起一块骨头,放到了篱笆墙顶上。它一抬头,眼睛一亮,就“砰”地跳到了篱笆墙上,张大嘴巴,满足地啃了起来,时不时“汪汪”地冲着我叫两声,似乎在感谢我的慷慨,逗得我们哈哈大笑。
皮皮也很有“领地”意识。有一天,哥哥带着皮皮来到我家。就在媽妈做饭时,皮皮在客厅用尿围了一个“圈”,我想到它附近去拿个东西,竟一个劲地冲我叫,似乎在警告“那是我的地盘,你们不能靠近”,令我哭笑不得。
这么顽皮可爱的小狗,每每看到它,我总会感到十分开心,不过,它的调皮也令我烦恼。对皮皮,我真是又爱又恨呀!