喜欢动物作文600字
尊敬的沈石溪老师:
您好!
请恕我直言,以前我的确不怎么喜欢您写的动物小说,平时一天就能看一两本书的我,拿到了您的动物小说,就一直放在那里。一次班上图书角的一本动物小说《骆驼王子》竟在我家放了一个学期,还没有翻动一页。
但是这个冬天,我终于体会到了您小说中的乐趣、神秘,在您的小说中每一个动物都活灵活现,每一本书的故事情节都生动有趣,引人入胜。虽然我还没有读完您笔下所有的书,但是我现在就已经是您的“忠实读者”!
先说说我刚读完的几本吧:
在《一只猎雕的遭遇》这本书中,我静静地看着一只金雕,他有些悲剧的一生,先是被主人冤枉,可怜的卖掉;卖给了一个十分“恶毒”的人,成了雕里的败类——诱雕,被迫使同类陷入困境;但后来他的生活渐渐有了好转,它被卖给了养雕人,过上了无忧无虑的生活;他渐渐的越来越渴望自由,他经过了千辛万苦,终于逃出了铁笼;最后他碰上了他原来的主人,快乐时光总是短暂的,他在与主人一同穿越雪山的时候不幸碰到了暴风雪,它的主人为了自己能走过这篇风雪区,毫不留情的割断了他的咽喉。
这只雕的一生是可悲的,它是多么的忠诚,却受到不白之冤;它是坚强的,逃出铁笼后一雕担任了两雕的职务,成了三只小幼雕的义父义母,含辛茹苦的将他们抚养长大,最后却被三只幼雕无情赶出;它是善良的吗,在最后关头放弃了自己的生命,将生的希望让给了曾冤枉过他的主人……
这只雕的一生真可谓是一波未平一波又起,他的一生中人是他的全部,可人们却一次又一次为了自己的利益,伤害他。
您的书让我学会了尊重动物,保护动物,不把除了人之外的动物的生命当成草芥。我期待您能写出更多更精彩的动物小说,使更多的人通过阅读您的小说能了解和善待动物,与大自然和平相处。