喜欢动物作文600字
去年暑假妈妈领我去了大连海洋公园,在那里我见到了一条大鱼。我第一眼就喜欢上它了,大概是因为它也长着和我一样的大脑门,而且白白胖胖,憨憨的又有些调皮的表情就像《天下无贼》里的傻根一样可爱。我实在太喜欢它了,就央求妈妈给我买一条回去,妈妈告诉我如果买回去那家里的客厅就得改成游泳池。你一定猜出这是什么鱼了吧,对了,就是海豚。
通过讲解员介绍,我知道了海豚是体型较小的鲸类,本领超群,聪明伶俐的哺乳动物。它不但有惊人的听觉,还有高超的游泳本领,经过训练,它还是个表演天才呢!
随着优美的音乐,主角出场了。海豚那可爱的表情和搞笑的姿态马上引起了观众的笑声。先是顶球,一个皮球被它顶的晃晃悠悠的,可就是掉不下来;随后又和一位小姑娘一起表演转呼拉圈,它模仿着小女孩的样子转的特起劲,我估计自己都转不过它。所有的观众都为这个聪明的家伙叫好加油。
表演结束时,突然有个人“扑通”掉到水里去了,他在水中挥舞着双手直喊“救命”。全场一下紧张起来,就连我这个小孩子也奋不顾身地……钻进了妈妈的怀里。就在这时,海豚游了过来,把这个人顶到水池的边上,所有人都又一次欢呼起来。原来这也是一个表演项目,但我知道了海豚原来还会救人。
直到现在,这个可爱的“海洋版傻根”我也没能买回来,但我有时做梦还会梦到它,是因为它的聪明可爱、它对人类的友好让我明白了任何一种动物都有着自己的让人尊敬的地方,我们也应该友好地去对待它们,尊重它们(不过东郭先生救的那只狼是要除外的),喜欢它就应该让它们回到自己的世界中去,到时候我会找它和它一起畅游大海……