小猫小学作文600字
每当我和妈妈回家的时候,房门钥匙一响,屋里就会传来“喵喵”的叫声,那是我的小猫豆豆在迎接我们的到来。
豆豆刚来我们家的时候,才两个月大。现在,它已经快一岁了。它的身体白白的,头上有一块黄色,一条黑里带黄的尾巴总是高兴地向上扬着。那双眼睛圆圆的,亮亮的,好似一汪清泉。
豆豆是只不挑食的猫,只要是沾点肉味的东西,它都爱吃。不过,它最爱吃的食物要算是猫粮了。它每天吃四餐,几乎都是我负责喂它。每到快开饭的时间,它一听到猫粮袋子响动的时候,就会围着我转来转去,焦急到等待着它的美味大餐。还没等我把它的小饭碗装满猫粮,它就迫不及待地大嚼特嚼起来。它吃食的时候喜欢把身子卧成一团,尾巴整整齐齐地盘在身旁,侧着头使劲地嚼。看着它吃得津津有味的样子,我都想尝尝了。吃饱后,它就一跃窜上窗台,四脚朝天地打起呼噜来,一副心满意足的模样。
豆豆特别贪玩,哪怕在它睡得沉沉的时候,只要在它耳边轻轻摇摇玩具铃铛,它就会动动耳朵、睁开眼睛、站起身来、一跃而起!一个线团、一个纸球、一颗黄豆,都可以是它心爱的玩具。即使没有这些东西,它也会自己捉自己的尾巴玩,可是,它的尾巴太短了,怎么也捉不到。
有一次,我把一个小纸团扔到豆豆面前,它先是被吓得后退几步,然后立即伏下身体,做好攻击的姿势。突然,它一个箭步冲了上去,像一个足球运动员一样踢起了球。一个漂亮的射门……球不见了。它急得四处寻找,还是没找到。它向我跑来,“喵喵”叫着,好象在是说:“求求你了,帮我找找吧!”于是我只得“拔刀相助”,帮它把小球沙发后面取出来。
豆豆是我的伙伴,我希望能够照顾它一直到它年老,因为它给我们一家人带来了太多的欢乐。如果你问我:“你们家有几口人?”我会答:“一家三口半……”