我家的小猫作文
说起过街老鼠,真是人人喊打。 我家不知道什么时候就搬进来了一群这样的不速之客。奶奶送给我们的腊猪蹄挂在阳台,一天妈妈准备拿到市场去洗,翻过来一看,里面地肉都被老鼠先下手为强——掏空只剩一个披着皮地猪蹄。每天晚上,老鼠都会到它们的五星级大酒店——厨房去光临一下,第二天早上你会看到到处都是老鼠屎。妈妈只好买来贴鼠板,把上面撒上香喷喷地火腿肠,可是老鼠好像知道这是陷阱,就是不上当。于是妈妈又买来老鼠夹,把上面放一块香喷喷地回锅肉,只要它去吃那块肉,它就死定了,我们等呀等,等到肉都臭了,聪明地老鼠好像知道什么似的就是要和我们作对。每天晚上,老鼠还会转着那对贼溜溜的小眼睛望着你,好像在说:“行行好,让我在你们的大米口袋做个窝,在冰箱里找点吃的,好吗?”真让人毛骨悚然,每次出来都会把妹妹吓哭。
前几天爸爸不知从哪里抱回来一只猫。你看它灰棕色的毛,脖子上还有一块白玉,一对圆溜溜的大眼睛如同一架绿色的照像机,“眨”个不停。正中午,它的瞳孔就像一粒米,到晚上,又会变的圆溜溜的,听大人们说,古时候没有钟表,有经验地老人只要看猫地眼睛就知道是几点钟。它整天都在“喵喵”直叫,好像一副很可怜的样子,那对小耳朵一听到什么动静马上就立起来,就像一个大侦探一样,警惕的注视着四周。灰棕色的毛显的油亮亮,小鼻子湿漉漉的。早晨,它会舔湿爪子,洗一洗脸。还尽量把爪子向前伸,像是在锻炼身体一样。
我们要给它洗澡时,它吓坏了,大概从来没有洗过澡,以为我们要伤害它,于是便使出吃奶的力气使劲一跃,尽跳上两米多高的墙,打算像伞兵一样勇敢得跳下楼去,还好被我们及时抓住它的脚丫,才幸免于难。哥哥急忙找来一根绳子,把猫栓在阳台上,现在它应该跑不了吧。过了一天,我们来给猫喂食,尽然发现两个死老鼠头,吓得我哇哇大叫,妈妈说:“你们看这只猫多勇敢,就算被拴住也能抓住老鼠。”这几只可恶地老鼠终于被勇敢的猫给解决了,我们全家欢呼雀跃。我想,这只小猫真勇敢,我们就叫它小勇吧!大家一致通过。
小勇还很讲究卫生呢,一天,它在阳台喵喵地叫,我们去看它,肚子不饿呀,刚吃饱,于是就把绳子解开,它急忙冲进厕所,拉了一坨大便后,还用爪子在地上刨,想抓一些土来把它污染的地方掩盖住,可惜抓了半天也没抓到土,我们只好帮它清理一下。当然,它也有被拒之门外地时候,那次妹妹在厕所里,它在门口转了几圈,喵喵叫了几声,只好无奈地回到阳台找了个最软和的地方——我的床上就地解决了,然后若无其事的回到它的窝里睡大觉去了。
我家的猫是不是很有个性呀?对了,千万不要把它在我床上撒尿地事情给传出去哟!嘘!