小猫优秀作文300字
我家有一只可爱又顽皮的小猫。它长着黑色的毛,眼睛闪闪发亮的,像一对闪亮的钻石;小猫的耳朵尖尖的,像一座三角形的小山,而它的鼻子是个倒三角形;小猫有着细细的胡须,像一根根短短的线。这几根胡须看起来十分碍事,实际上它们的用处可大了:它们让小猫在遇到钻进洞里的老鼠的时候,测量自己是否能够进得去,又出的来,是不是很有意思?
小猫有时很顽皮。它会在我写作业的书上踩上几朵小梅花,还会把妈妈的毛衣球拿来玩。小猫吃东西的时候可安静了,细嚼慢咽,动作缓慢,就像一个乖孩子。
每天放学我都要和小猫一起玩耍。它在地上打滚的时候最有趣了,就像个黑色的小肉球,滚过来又滚回去。它总是乐此不疲。
我家的小猫是我的好朋友,你们有这样一只可爱又顽皮的小猫吗?