有趣的植物重庆市大渡口区双山小学 三年级二班 杨刘20xx-2-15一天早上六点钟左右,我从家到花园,发现各种各样、鲜艳的花的名字不一样。和生命一样,有些不一样。就像牵牛花是广大市民最喜爱的花,许多人叫分认时,开花时间是不一样的。有人说:“牵牛花可以吹起小喇叭”。而有人说:“怎么可能吹起小喇叭呢?”没有发现就没有科学,科学就在我们生活中。还有许多东西让我们去观察、发现呢,譬如睡莲、夜来香、太阳花、玫瑰花……还需要我们去仔细观察。现在有许多花等我们去发现生长规律和特点,更好为我们生活服务。
书上说的游戏有3种,一种是老鹰捉小鸡,一种是丢手绢,还有一种是的小丑脸上贴东西,我还玩过一种游戏叫猫捉老鼠,
1.2.3木头人。
猫捉老鼠要人多才有意思,最好是是个人以上,然后石头剪刀布,谁赢了谁当老鼠,最后一个当猫,就开始捉老鼠,老鼠在两个地方猫是不能捉的,一个是老鼠洞,还有一个是在老鼠偷油的地方。这个游戏要很大的地方才能玩,还有没有障碍物的地方。玩贴小丑游戏的时候如果把地方贴错了就会很可笑。比如,嘴巴张在头上,眼睛张在耳朵的地方,耳朵又张在嘴巴的地方,这种小丑就会让大家爆笑了。