小猫优秀作文
我家养了一只小猫咪,它玲珑的小面孔上嵌着一对明亮的眼睛,长着一身赤褐色的毛,美丽极了!
每当我们吃饭的时候,小猫咪就会在桌子下仰着头,踮着脚,蹦来蹦去,还不时地叫两声“喵!喵!”,这时爸爸或妈妈总是给一块食物给它吃,骂一声“小谗猫!”。你要是不给它鱼吃,它就会用胡子和爪子弄你的脚,痒痒的。今天晚上有客人在我家吃饭,小猫咪又来讨食物了。大家举杯祝酒时,我忽然想到小猫咪如果喝了酒,会是什么样子呢?肯定很有趣的。
吃完饭,我便找来小猫咪爱吃的鱼头,放在酒里浸泡,给小猫咪吃,可这狡猾的家伙只吻几下,“喵喵”叫几声就是不吃,我想是酒味太浓了,我淋了点鱼汁在鱼头上面,这次小猫咪挡不住诱惑,慢慢地吃完鱼头。小猫咪开始还很精神的,后来慢慢地眼睛眯成一条缝,走路摇摇晃晃的,最后索性躲在墙角下睡大觉了。可爱小猫咪醉酒了,我后悔极了,正想拿什么给小猫咪解酒,这时有一只小老鼠从墙跟下走过,被小猫咪发现了,小猫咪瞬时来了精神,猛扑上去想抓住小老鼠,可是力不从心,动作慢了半拍,给小老鼠溜走了。不一会儿,小猫咪进入了梦乡。
看到这,我不由得想起大人喝酒的事情,喝酒误事,请不要喝酒!